中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 诚信建设
 
多部门联手打击向老年人欺诈销售保健品行为
 
    发表时间:2019-09-25                      来源:哈尔滨文明网

 

打健康牌、亲情牌、礼品牌这都是套路

多部门联手打击向老年人欺诈销售保健品行为

 

 

扫描二维码,通过“全国12315互联网平台”举报保健品销售欺诈行为

  如果保健品会销销售人员不断打出健康牌、亲情牌、礼品牌,下一步他们或要开始骗老年人了。对于这种向老年人欺诈销售保健品的违法犯罪行为,多个部门联手打击。

  《关于加强老年人保健产品等消费领域消费者权益保护工作的决议》中指出,以会议营销等方式向老年人欺诈销售保健产品,严重侵害老年人的权益,对此,有关部门、单位依法打击整治向老年人欺诈销售保健产品的违法犯罪行为。其中,市场监督管理、公安部门等,严厉查处以会议营销、集中授课、健康讲座、专家义诊、免费检查、免费体验、奖励免费或低价旅游以及电话推销、上门推销、网络销售等形式,向老年人欺诈销售保健产品的违法行为。各级人民政府、消费者权益保护组织等要提升老年群众抵御违法犯罪分子以打“健康牌、亲情牌、礼品牌”等手段欺诈销售的意识和能力。另外,60周岁以上老年人通过会议营销等形式购买的保健产品,7日内有权无理由退货。(哈尔滨日报 记者 李佳琪)

 
责任编辑:何方
 
·冰城“心”六条 帮你度过防疫期
·哈尔滨市文明办开展文明单位“十带头”活动
·【H5】防范网上“疫情”你能行
·哈尔滨市文明实践志愿者在行动(之八)
·哈尔滨市文明实践志愿者在行动(之七)
·哈尔滨市文明实践志愿者在行动(之六)
·哈市全面完成清冰雪准备工作
·独居老人有个温暖的“家”
·道里区全面部署今冬明春清冰雪工作
·冰城公园绿地落叶“不扫”游人络绎不绝
·20处最佳赏叶点绘出冰城“油画”
·香坊区全域全程精细化管理清除环境“痼疾”
·香坊区:让“文明餐桌”入人心
·哈尔滨:家门口领略“秋天童话”