中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 诚信建设
 
清冰雪大军提高作业标准,力保街通路畅
 
    发表时间:2020-01-21                      来源:哈尔滨文明网

 

铲掉“白条子”让道路清根见底

清冰雪大军提高作业标准,力保街通路畅

  19日凌晨,哈市再次迎来降雪,虽然降雪量不大,但降雪持续时间长,且气温变化容易导致道路结冰。为了保障节前交通顺畅,哈市清冰雪大军清理完主干街路积雪后,开启了清理“白条子”的攻坚战。清冰雪大军以主次干路为主战场,对交通要道、节点部位进行加细作业,确保年前让哈市主次干路实现清根见底。

  “主干路的积雪都已清完,我们现在主要是清理‘白条子’。”20日,香坊区第二清洁中心副主任李立新正在华山路上指挥作业。他口中的‘白条子’,就是大型清冰雪机械作业过程中,被车辆碾轧附在地面上的一层薄薄的冰雪凝冻层,因为较薄,单凭机械作业很难将其彻底清除,须环卫工人用冰铲一点点铲。

  “我们小队从安保片区被临时调到华山路这边支援,从早上7点上岗到下午1点多,一直在路面上清理‘白条子’。”现场一位环卫工人说,‘白条子’易造成车辆打滑,反复碾轧后容易造成道路结冰,到时更难以清理。

  为了保障年关交通顺畅,目前,数以万计的哈市清冰雪人员在清理完主干街路积雪后,全面开启了清理“白条子”的攻坚战。本场降雪直到20日6时才停止,截至15时,全市共计出动清冰雪人员5.6万余人次,出动清冰雪机械6600余台次,拉运积雪1.4万余车。(哈尔滨日报 刘佩瑶 记者 霍亮)

 
责任编辑:马佐光
 
·冰城“心”六条 帮你度过防疫期
·哈尔滨市文明办开展文明单位“十带头”活动
·【H5】防范网上“疫情”你能行
·哈尔滨市文明实践志愿者在行动(之八)
·哈尔滨市文明实践志愿者在行动(之七)
·哈尔滨市文明实践志愿者在行动(之六)
·“亚布力雪国列车”开跑
·央视“小春晚”聚焦“雪博会”
·清冰雪大军提高作业标准,力保街通路畅
·哈市3处湿地公园晋升国家级
·宾县开展“志愿同行 爱满宾县”主题志愿服务活动
·哈市开展道路春运安全整治
·10家“温暖屋”上线 开启“双线服务”
·五常市:为环卫工送饺子 为贫困户送油面