中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 诚信建设
 
在公证服务中彰显诚信本色
 
    发表时间:2020-07-29                      来源:哈尔滨文明网

 

在公证服务中彰显诚信本色

哈尔滨新区公证处主打“专、精、特、优”服务,推进诚信建设

  哈尔滨新区公证处秉承“至专至诚,见公见信”的核心理念,主打“专、精、特、优”公证服务,推进公证诚信建设。

  党建引领发展,建立诚信制度体系。哈尔滨新区公证处始终将思想素质教育、业务素质教育,作为开展工作的重要环节。“一帮一”,引导党员干部树立诚信意识及责任意识,进一步完善公证队伍素质教育;定期召开例会与不定期召开座谈会相结合,做到自我归戒和自我管理;持续开展“以案说法”,强化公证员的守法观念及诚信理念。“每周两堂课”利用午休时间组织全员学习;建立健全质量管理与监督制度,制定卷宗审批、重大疑难案件集体讨论等措施制度;畅通群众监督渠道,使公证服务贴近百姓需求。

  围绕发展大局,推动业务创新突破。勇于担当,服务政府重点及热点工作,以中立第三方身份介入全市保障性住房摇号、老旧城区改造等工作,提供高品质、专业化的法律服务。举办“需求调研会”,先“量身”后“定制”,为中小企业、当事人提供个性化法律服务。

  打好“组合拳”,向综合法律服务延伸。特色服务“中午不打烊”“假日照常办”“绿色继承”等公证业务极大方便了当事人;疫情期间,在全省首创为企业开通因疫情产生的不可抗力事件公证绿色通道。快速上线“聚方便”App,足不出户即可办理公证……

  一系列的积极探索和实践,取得了良好的社会效果,为龙江经济发展建设提供专业高效的公证法律服务。(哈尔滨日报 )

 
责任编辑:马佐光
 
·12319城管热线纳入12345市长热线
·向不文明行为说“不”景区旅游美丽不打折
·展模范风采传善行义举
·王正旺:社区防疫主动“请战”站岗执勤
·南岗区着力打造城市消费热点新名片
·七大行动整治南极地区环境秩序
·“文旅超市”成“惠民嘉年华”
·细微之处彰显文明 自创妙招扮靓城区
·南岗区新春街道运用VR技术宣传生活垃圾分类
·美化村屯环境促进乡村振兴,两年后村民变身“小老板”
·“龙江好人”张永学:34年公益路上不停歇
·赴一场书香四溢的文化盛宴|图书夜市开幕啦
·《​诚信哈尔滨》专访我市援鄂医生代表
·小厕所大民生丨我省完成农村改厕13.25万户