中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 诚信建设
 
公交车厢过冷过热可拨热线投诉
 
    发表时间:2020-10-15                      来源:哈尔滨文明网

 

公交车厢过冷过热可拨哈尔滨日报热线投诉

热线电话:15645176621 投诉范围:交通集团公交公司95条线路

  天气渐冷,你乘坐的公交车暖和吗?为了给乘客创造更好的出行条件,哈尔滨日报联合交通集团公交公司提前启动供暖,今日起该公司95条线路约3000台公交车“温暖”上路,乘客发觉车厢温度过高或过低,也可与驾驶员协调调整暖风。哈尔滨日报同时开通今冬公交投诉热线15645176621,乘客如遇车厢温度不达标、车辆越站甩站、驾驶员违法驾驶等情况,均可进行投诉。

  从9月末开始,公交公司约3000台车辆逐步开始冬季整备,主要对车辆电路、气路、油路、水路进行检查,特别是对防冻除霜系统、暖风系统进行检修。同时,对车窗、车门的密闭性进行检查,确保车辆供暖后车厢内温度达标。各车队对乘客座椅软包部位进行检查,破损处进行维修;对扶手软橡胶破损处进行维修,以便乘客乘坐、把握扶手更为舒适。

  为保证纯电动车型有良好的供暖效果,车辆在出厂时预装了一套独立的柴油供暖系统。目前,交通集团公交公司的所有纯电动车型全部完成暖风系统柴油加注。

  按照哈市相关规定,当室外温度低于-10℃时,公交车开启暖风设施。为了让乘客温暖出行,即日起,公交公司约3000台车辆启动看天儿提前“供暖”。在运营过程中,公交公司95条线路、约3000台车辆在早、晚时段根据气温开启暖风,白天视天气情况开启暖风。乘客如感觉公交车内温度过低或过高,在不影响驾驶员行车安全时,可与驾驶员协调调整车厢温度。

  冬季即将到来,如果您在乘坐公交车时遇到车厢温度不达标,或者车辆越站、甩站等违规行为,线路运营产生大间隔等,可拨打本报热线电话15645176621进行投诉。

  投诉时间:工作日8时30分至11时30分、13时30分至17时30分。(哈尔滨日报  刘希阳 )

 
责任编辑:马佐光
 
·智轨1号线明年底竣工通车
·道外区开展环卫工人节慰问活动
·持续整治道路交通违法
·赞!冰城小夫妻新婚旅游救老乡
·“志愿积分”传播文明好乡风
·冰城护鸟人1天拆网清笼200余件
·“红色”引领“绿色”让垃圾分类深入民心
·马旭将两项专利捐赠给家乡木兰
·兆麟公园鸳鸯集合 首批27只11日夜南迁
·今年立法12部改善冰城民生
·鸡蛋壳、鸡蛋盒是什么垃圾?
·大货车超载超速 3天58台被查扣
·哈报独家联合公交公司 约3000公交车提前“供暖”
·为学生筑牢安全防线丨中小学校防控疫情常态化