中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 诚信建设
 
多部门联合开展网络市场监管专项行动
 
    发表时间:2020-11-18                      来源:哈尔滨文明网

 

打击不正当竞争行为规范网络市场竞争秩序

哈市多部门联合开展网络市场监管专项行动

  近日,市市场监管局组织召开哈尔滨市网络市场监管部门联席会议,市公安局、市商务局、冰城海关、市委网信办、市邮政管理局、市文化广电和旅游局、市林业和草原局等在全市范围内联合开展网络市场监管专项行动,重点打击不正当竞争行为,规范网络市场竞争秩序。

  此次行动将依法督促电子商务平台落实审查核验义务,督促、指导平台建立健全平台规则、平台内经营者登记备案及资质资格审核机制,组织对平台内经营者,尤其是销售食品、药品、防疫用品经营者的主体信息按一定比例进行抽查,确保经营者主体信息真实有效。严厉打击排除、限制竞争及妨碍、破坏其他经营者合法提供的网络产品或者服务正常运行行为。依法查处电子商务平台经营者对平台内经营者进行不合理限制或者附加不合理条件等行为。严厉打击网络虚假宣传,尤其是疫情期间夸大、虚构产品功效以及普通食品宣称具有疾病预防、治疗、保健功能误导消费者等行为。严厉打击刷单炒信、非法寄递包裹、买卖快递单号等行为。严肃查处编造、传播虚假信息或者误导性信息,损害竞争对手的商业信誉、商品声誉行为。(哈尔滨日报 记者 李佳琪)

 
责任编辑:马佐光
 
·我省禁建500米以上摩天大楼
·哈市城区拆违超517万平方米
·重要主干街路已完成清雪任务
·物业及时清雪 居民出行畅通
·2755套公租房将摇号配租
·34条无灯路将告别黑灯瞎火
·赞!垃圾分类创新的“香坊样本”
·垃圾分类宣传教育纳入社会实践内容
·道里区营造健康有序旅游市场环境
·哈市多部门联合开展网络市场监管专项行动
·清冰雪大军严阵以待
·出行选公交 主干路勿停车
·全省植被生态质量20年最优
·对虐童行为零容忍!我省将建立婴幼儿照护服务机构和从业人员“黑名单”制度