中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 诚信建设
 
“互联网+家庭医生”进社区
 
    发表时间:2020-12-29                      来源:哈尔滨文明网

 

“互联网+家庭医生”进社区

全市社区卫生服务中心将配备便携式生化分析仪

居民在社区卫生服务中心进行健康监测。

  为每家社区卫生服务中心发放一台便携式生化分析仪是今年市委市政府重点民生项目之一。12月28日,市卫健委在香坊区新城社区卫生服务中心举行便携式生化分析仪设备发放仪式。此次设备的发放,用于解决社区卫生服务中心设备短缺老旧等问题,同时为群众进行自主健康管理提供方便,切实提高社区的工作质量及效率。记者了解到,仪式启动后,市卫健委将为全市社区卫生服务中心统一发放。

  此次发放的健康物联网产品——多参数健康检测一体机(以下简称多参仪)是集多项身体检测功能于一身的健康数据采集终端,更是“互联网+”下的家庭医生。通过“云+端”的物联网概念,不仅可以对比历史健康数据,还能为居民(特别是老年人)和家庭建立电子健康档案。医生、家庭可通过无线网络传输方式,将居民的健康信息上传至“哈尔滨健康医疗云平台”,社区医生、医院和居民自己可通过访问健康云或手机微信公众号获取想要的健康保健信息和服务,比如生活习惯测评或远程问诊服务。

  市卫健委相关负责人表示,各区、县(市)卫生健康局将进一步加强监测评估和考核评价工作,以现有统计数据为基础,依托互联网和大数据,完善统计监测体系,建立相对稳定的考核指标框架,强化约束性指标的考核工作。进一步加强人才培养,强化科技支撑,完善相关制度体系,保障各项任务落实和目标实现。进一步强化信息支撑,促进“互联网+医疗”健康发展,创新服务模式,推动部门和区域间共享健康信息。让项目发挥最大民生效益,不断增进百姓健康福祉。(哈尔滨日报 石晶 )

 
责任编辑:马佐光
 
·哈市多部门协作筑牢全链条闭环防疫网
·提倡就地安全过节不串门不聚餐
·采取四项措施 做好疫情防控
·我省交通运输部门多举措防疫情保春运
·快检车进市场 确保餐桌安全
·疫情防控期间这样收取快递更安全
·超大仿画雪雕惊艳亮相雪博会
·哈市清冰雪大军人机合力高效作业
·双城区开展“公筷公勺 文明用餐”宣传活动
·拟新增29974个智能化停车泊位
·市图书馆加强疫情防控措施
·全省宣传部长会议在哈尔滨召开
·哈市疾控中心:常态化疫情防控要坚持“四早”不放松
·最大仿画雪雕惊艳雪博会|精准放大十多倍的立体“世界名画”