中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 道德楷模
 
南岗庆“八一”开展多种形式志愿活动
 
    发表时间:2017-07-31                      来源:哈尔滨文明网

 

图片来源:哈尔滨文明网 

  为传承老一辈优良革命精神,进一步密切军民感情,在第九十个建军节来临之际,南岗区各街道纷纷开展活动,军民共庆建军节,进一步加深了军民感情。

  ——组织文艺志愿者开展拥军演出活动

  燎原街道开展“军民融合谋发展,双拥共建谱新篇”军地文艺演出活动,街道主要领导带队,社区工作者及文艺志愿者100余人来到黑龙江省军区直属部队,为战士们送去价值3000余元的新鲜水果,并与战士共同举行了文艺演出。

  社区舞蹈队、社区老年志愿者、部队官兵相继献上精心准备的节目,舞蹈《洗衣歌》舞出军民鱼水共建好时光,《中国功夫》打出人民子弟兵无私奉献奋不顾身的崇高品质,部队战士自编自演的二人转《单出头》博得了在场观众的阵阵欢笑。此次慰问演出增进了军地友谊,增强了民拥军、军爱民的浓厚氛围,推动拥军工作不断迈上新台阶。

  ——深入复员军人家中开展走访慰问活动

  跃进街道组织社区干部、志愿者来到复员军人张明俊家中,为其送去米、面、油、奶等慰问品,并详细询问了他现在的生活情况、身体状况和孩子的学习情况,当了解到张明俊的爱人身体不好、有较重的心脏病时,社区干部嘱咐她要注意身体,在生活上如果遇到困难可随时与社区联系,社区将尽力帮助解决。

  此次走访慰问不仅营造了拥军优属、拥政爱民的良好氛围,还加深了军民感情,推进了双拥工作的深入开展。

  ——组织志愿者开展红色电影放映活动

  大成街道中和社区组织辖区青少年开展“八一”建军节主题观影活动,为他们播放抗战电影《小兵张嘎》,电影中的小主人公与他们年纪相当,小兵张嘎的处境也时刻牵动着他们的心,此次观影活动,使青少年们更加深入地了解中华民族英勇抗战、反击侵略的奋斗史,对正确引导未成年人的世界观、人生观的树立具有积极作用,进一步增强辖区青少年的爱国意识。

  ——邀请先进人物举办主题宣讲报告会

  花园街道邀请区民政局局长赵晓春与街道、社区干部一同到省人大警卫连进行走访慰问,为官兵们送去日常生活用品及节日的祝福。赵晓春局长以《家中好儿子,军营好士兵》为主题的宣讲,让官兵们深受感动,官兵们纷纷表示,要以实际行动开展军民共建活动,更好地支持街道各项工作,不遗余力为军地共建添砖加瓦,以实际行动为第二家乡做出应有贡献。(哈尔滨文明网)

 
责任编辑:何方
 
·小区清雪 行动迟缓将通报
·错时清雪 全力畅通主干路
·环卫工连日清雪 “爱心粥”天天爆满
·冰城23岁大学生为上海患者捐献造血干细胞
·冰天雪地绿水青山筑就“金山银山”
·依兰举办爱国主义教育档案图片展
·新学期的花样“打开方式”
·弹玻璃球、跳皮筋 老游戏重返幼儿园
·最后一趟列车驶出哈站老站房
·冰城夏夜 流光溢彩
·生态绿廊 雏形初显
·市直机关党员干部争做文明交通践行者倡议书
·花园小学足球队赴日本旭川友好交流访问
·哈工附首届意大利艺术实验班学生全部被世界级艺术院校录取