中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 道德楷模
 
回哈办房证落车上 的哥追到机场送还
 
    发表时间:2017-09-21                      来源:哈尔滨文明网

 

回哈办房证落车上 的哥追到机场送还

失主连赞“哈尔滨的哥像样”

  “要不是好心的徐师傅全力帮助,我这趟哈尔滨就真是白回来了!”20日下午,身在天津的哈尔滨人王先生说起新房不动产权证失而复得的经过,不住地称赞:“还是咱哈尔滨的哥像样啊!”

  19日10时许,在天津工作、刚刚回哈给新房办完不动产证的王先生,在道外乘坐飞达实业四公司的哥徐国强的车,到民航路后坐大巴去了机场,准备乘机回津。到民航路后,徐国强很快拉载了第二个乘客,乘客一上车就发现副驾驶座位旁有一个档案袋,打开后发现里面竟是不动产权证等。“肯定是刚才去民航路乘客的。”徐国强赶紧拉着乘客返回民航大巴始发站寻找,这时王先生已经坐上大巴走了。把第二个乘客送到目的地后,徐国强直奔机场。12时许,徐国强赶到机场,急忙冲进大厅内。“丢证的乘客据说是发型设计师,有特征,好找。”徐国强高兴地跟记者说,“几乎没费劲,我进去就找到他了。”

  看到徐国强师傅递到眼前的档案袋,王先生都愣了,根本没发现自己丢东西。王先生激动地说:“大哥,要不是你来得及时,我得回天津才能想起这事儿,再专程回来找,费钱、费时、费劲啊!”王先生执意掏出200元钱车费给徐国强,被徐师傅谢绝了,“咱俩一路唠得挺好,我要是冲钱,就不给你送来了,这不是怕你着急么!”说完就走了。(哈尔滨日报 袁红颖 )

 
责任编辑:马佐光
 
·百家诚信经营示范店将评出
·11家爱心企业、团队开展大型公益活动
·哈市评出基层卫生服务“双五十佳”
·桥北2号楼,133户居民亲如一家
·哈尔滨市民文化生活满意度高
·松北新区中心公园开放 有球场带慢跑道
·八成市民点赞冰城文化市场
·哈尔滨“音乐之城”实至名归
·看好“哈尔滨”标签 在哪都是放心吃
·姜程威等十人获“美德少年”称号
·哈市全面启动小学生课后服务
·有正事!3万余人次泡图书馆过节
·镜头里的冰城 雀鸟成群愈加美
·志愿者带领老兵忆往昔、颂将来