中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 道德楷模
 
南岗“家庭医生”帮老人查心脑血管病
 
    发表时间:2017-09-28                      来源:哈尔滨文明网

 

图片来源:哈尔滨文明网  

  真正的冷天要来了,心脑血管病患者尤其要当心。为给辖区慢病患者、老人等人群提供医疗服务,南岗区“服务百姓健康行动”义诊周昨启动,多组“家庭医生”进社区。

  南岗区卫生计生局在钢铁社区义诊,组织辖区内7家医疗单位、特色专科专家30余人,为社区居民提供慢性病、常见病咨询并普及防灾避险知识、医学常识等。在义诊活动周期间,组织开展义诊进社区、健康大讲堂、二级医院院内义诊等活动。

  南岗区人民医院的健康教育大讲堂,邀请哈医大四院心内科白秀萍主任为奋斗社区居民开展《高血压的春夏秋冬》主题健康教育讲座,提醒辖区居民,生活压力增大,高血压发病年龄趋向年轻化,要提高健康意识。

  哈尔滨市穆斯林医院的13人义诊工作队,携带心电机、血压计,还有价值3000余元的药品,到省级贫困村料甸镇北红村,为当地因病致贫、因病返贫的村民送医送药,110余人受益。

  革新社区卫生服务中心、南岗人民医院联手,为建立健康档案的贫困居民提供血压、心电、彩超、血常规、尿常规、肝功、肾功等检查,让三低人群“户户有家庭医生,人人享有签约服务”。

  哈西社区卫生服务中心为辖区内老年人、特扶对象提供家庭医生签约服务、免费健康体检服务。“家庭医生”为签约居民提供连续、综合、便捷、个体化的健康管理服务,对老年人的健康、保健和老年疾病的早发现、早治疗起到重要作用。(哈尔滨文明网)

 
责任编辑:何方
 
·小区清雪 行动迟缓将通报
·错时清雪 全力畅通主干路
·环卫工连日清雪 “爱心粥”天天爆满
·冰城23岁大学生为上海患者捐献造血干细胞
·冰天雪地绿水青山筑就“金山银山”
·依兰举办爱国主义教育档案图片展
·八成市民点赞冰城文化市场
·20名环卫职工荣获“最佳城市美容师”
·哈市居民文化消费补贴到卡最高三成
·哈尔滨“音乐之城”实至名归
·看好“哈尔滨”标签 在哪都是放心吃
·姜程威等十人获“美德少年”称号
·哈市全面启动小学生课后服务
·有正事!3万余人次泡图书馆过节