中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 道德楷模
 
2017哈尔滨市“美德少年”颁奖典礼举行
 
    发表时间:2017-10-16                      来源:哈尔滨文明网

 

2017哈尔滨市“美德少年”暨第二届未成年人中华好诗词诵读大赛颁奖典礼隆重举行

图片来源:哈尔滨文明网

图片来源:哈尔滨文明网

  10月13日,2017哈尔滨市“美德少年”暨第二届未成年人中华好诗词诵读大赛颁奖典礼在哈尔滨广播电视台千米演播厅隆重举行。见义勇为好少年哈尔滨市剑桥三中高二·十六班学生姜程威、哈尔滨市医科大学逸夫小学四年二班学生孙可昂、哈尔滨市道里区群力兆麟小学五年一班学生陈逸凡、哈尔滨市延寿县新华实验小学六年四班学生杨濮睿、哈尔滨市阿城区继电初中七年四班学生代永博、哈尔滨市平房区第八十四中学七年五班学生李秉燃、哈尔滨市双城区第二中学八年一班学生李美萱、哈尔滨市五常市常堡中学九年级学生倪明、哈尔滨市巴彦县西集新光小学四年一班学生李政熙、哈尔滨市通河县第四中学七年五班学生杜政远10名同学荣获2017年哈尔滨市“美德少年”荣誉称号;哈尔滨市第十中学创作表演的《百舸争流看今朝》等一百余个作品分别获得一、二、三等奖和优秀节目奖;南岗区教育局等8家单位荣获优秀组织奖。

  颁奖典礼现场,与会领导及参会人员共同观看了《2017哈尔滨市美德少年事迹》和《哈尔滨市第二届未成年人中华好诗词诵读大赛》专题片,欣赏了大同小学校创作表演的《古韵诗语》等部分优秀获奖作品。“美德少年”的先进事迹,近700名少年儿童精湛的诵读表演,震撼和感染了在场的所有与会人员。

  “美德少年”评选在哈市已连续开展了六年,旨在树立身边典型,弘扬社会风尚。先后有59名学生荣获市级“美德少年”荣誉称号,他们的先进事迹点燃了青少年对真善美的向往,引导青少年讲道德、尊道德、守道德。学习宣传美德少年,成为一种道德的正能量,激励和鞭策着身边的青少年。

  未成年人中华好诗词诵读大赛活动是由哈尔滨市文明办、市教育局、哈尔滨广播电视台联合组织开展的,今年是第二届。大赛历时6个多月,诵读作品涵盖了从诗经到楚辞、唐诗、宋词、现代诗等近2000多个,参与学校近200多所,参与学生近几十万,在全市掀起了诵读中华好诗词的热潮,深受广大师生、家长的好评。

  黑龙江省文明办、哈尔滨市委宣传部、哈尔滨市文明办、哈尔滨市教育局、哈尔滨广播电视台有关领导出席了颁奖典礼,各区常委宣传部长,各区、县(市)文明办主任和教育局主管领导及部分中小学校师生代表参加了活动。(哈尔滨文明网)

 
责任编辑:仇杨
 
·清死角治顽疾 扮靓宜居宜业新双城
·道里区:“你阅读 我买单”让书香常驻
·哈尔滨首届“书香夏都阅读季”启动
·南岗区通达街道举办国学名言典故书法展
·交警部门集中治理电动车交通违法
·尚志幼儿园:让幼儿在玩中学会和谐共享
·清雪再提速 市民雪后开车不怕滑
·哈深对俄文化艺术博览会盛大启幕
·2017年度诚信经营示范店(企业)、诚信示范行业、诚信示范街区评选结果公示
·《双城堡二人转》出版发行
·巴西足球教练到雷锋小学进行足球指导
·85岁老党员办展览宣讲十九大
·“爱心粥铺”获捐千斤大米
·老太滑入江中 轮渡船长跳水救人