中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 道德楷模
 
全市敬老主题日大型助老公益活动举行
 
    发表时间:2017-10-18                      来源:哈尔滨文明网

 

关爱老年人 欢庆十九大

全市敬老主题日大型助老公益活动举行

  今年10月28日是全国第五个“老年节”,市老龄部门在9月末到10月末“敬老月”期间,在全市范围内开展走访慰问、敬老爱老助老、文化惠老等五大类20余项活动。17日,“关爱老年人,欢庆十九大”全市敬老主题日大型助老公益活动举行,市委常委、副市长柳士发出席活动。

  活动现场向市第三社会福利院、市法律援助中心、市海员爱心护理护养院、市公安局道里分局、宾县老年人大学等5家全国“敬老文明号”单位及全市“敬老文明号”代表颁发奖状,向百岁老人代表颁发百岁寿星贺牌和慰问金,部分高龄老人、空巢老人、困难老人、老知青、老年志愿者获得慰问金。

  针对老年人关注的权益保障、高龄津贴发放等问题,市老龄委成员单位助老公益服务队现场开展了政策解读、法律咨询、免费义诊等服务。老年朋友们还观看了《舞动中国》《撸起袖子加油干》等精彩节目。(哈尔滨日报 孙彦枫 )

 
责任编辑:马佐光
 
·哈市道里区:打造样板公厕 推进厕所革命
·声呐电子交警上岗专治“乱鸣笛”
·“迷人的哈尔滨之夏”燃情时尚之城
·哈尔滨:金牌“哈马”参与度创新高
·西瓜+风扇 志愿者们将清凉送进敬老院
·道外区志愿服务又开新花
·清雪再提速 市民雪后开车不怕滑
·哈深对俄文化艺术博览会盛大启幕
·2017年度诚信经营示范店(企业)、诚信示范行业、诚信示范街区评选结果公示
·《双城堡二人转》出版发行
·巴西足球教练到雷锋小学进行足球指导
·85岁老党员办展览宣讲十九大
·“爱心粥铺”获捐千斤大米
·老太滑入江中 轮渡船长跳水救人