中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 道德楷模
 
南岗孟广彬共产党员服务总队成立
 
    发表时间:2017-11-03                      来源:哈尔滨文明网

 

 

  为传达好、学习好、贯彻好、落实好党的十九大精神,大力弘扬“全心全意为人民服务”的雷锋精神,1日南岗区和兴路街道党工委召开“不忘初心,牢记使命”大力弘扬雷锋精神主题党日活动,和兴路街道机关党员、社区党员代表、驻区单位党员代表、两新组织党员代表等共150余人参加活动,当天还举行了孟广彬共产党员服务总队的授旗仪式。 

  据了解,会议邀请十九大代表孟广彬同志做十九大专题汇报。孟广彬同志坚持以雷锋为榜样、以弘扬雷锋精神为己任,帮贫助困、奉献爱心30年。和兴路街道党工委积极推进成立了孟广彬共产党员服务队党支部,并为“孟广彬共产党员服务总队”及其下设的19个分队授旗。孟广彬共产党员服务队积极推进志愿者服务工作,不断扩大志愿服务的社会影响力,进一步激发了广大志愿者投身志愿服务的热情,通过开展各式各样的服务活动,打造了一支作风过硬、品德高尚、服务优质、甘于奉献的服务团队,志愿服务推进成效显著。每个服务分队下设10个服务组,为居民提供政策宣传服务、社区文明宣传服务、法律科学普及服务、治安稳定维护服务、矛盾纠纷调解服务、城市环境美化服务、文体活动演出服务、排忧解难帮扶服务、廉政建设监督服务、未成年人关爱服务,并在每个服务组中开展争做十大员活动,选出小组中表现突出的志愿者授以“十大员”称号,以此为契机充分发挥党员志愿者的优势特长,调动其积极性,为居民提供更优质服务,做好事5000余件,并从中涌现出谢尚威、陈忠涛、朱秀云等一批典型人物。 黑龙江日报  柏凡露记者邢汉夫)

 
责任编辑:马佐光
 
·哈尔滨:中东铁路公园二期16日起开放
·哈市志愿服务主题歌曲传唱活动圆满收官
·香坊区:清雪“大块头”飞砂走石练“神技”
·哈尔滨:红“雪”绽放成为献血屋形象标识
·哈尔滨:40名春蕾儿童获10万助学款
·松北178家商户单位入城市厕所开放联盟
·冰城23岁大学生为上海患者捐献造血干细胞
·热心的哥雪夜送姜汤 暖身更暖心
·环卫工人清雪连轴转 奋战两昼夜
·志愿者街头送温暖 清雪人喝上热豆浆
·义务救援队 冒雪守坡路 推车三百台
·一家两代人建起“北方民俗馆”
·孟广彬让雷锋精神绽放新时代光芒
·哈市松北区以创城为牵动打造魅力城区