中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 道德楷模
 
曲线社区卫生服务中心获市敬老文明号称号
 
    发表时间:2017-11-06                      来源:哈尔滨文明网

 

南岗区曲线社区卫生服务中心获得市 “敬老文明号”称号

图片来源:哈尔滨文明网

  近日,南岗区曲线社区卫生服务中心荣获2016年哈尔滨市“敬老文明号”称号。

  自2015年7月起,(祖研)南岗区曲线社区卫生服务中心与多家养老机构签订了《医疗服务合作协议》,按照“签约式服务、健康管理、用药指导、专家义诊、护工培训、入院绿色通道”模式,开展一系列医疗卫生服务。该模式充分利用黑龙江省中医药科学院(祖研)这一“三甲医院”做后盾,以中医治疗和保健为主,中西医结合,探索“医养结合”的新型老年健康管理服务模式。

  与(祖研)南岗区曲线社区卫生服务中心签订“医养结合”协议的养老机构共有千余张床位,中心为所有老人建立健康档案,全面监测、分析、评估老人的健康状况,及时为有健康问题的老人进行指导、咨询和危险因素干预,制订有针对性的综合诊疗方案。

  为了给养老机构的老人们提供更加优质、高效的服务,(祖研)南岗区曲线社区卫生服务中心充分发挥自身优势,在对养老院老人健康状况进行有效评估后,开展了总院、分院专家义诊、入院绿色通道等行之有效的便民服务,并不断地优化流程和严格规范管理。形成了一个三甲医院做后盾、社区承办是主体、链接养老机构的崭新的医养结合新模式。(哈尔滨文明网)

 
责任编辑:林贝倍
 
·全市启动庭院整治10方面 问题可电话投诉
·城管部门取缔和平小区内非法占道经营行为
·哈市南岗区:重拳治理乱贴乱画
·哈市道外区:惠民便民服务送到家
·哈市松北区:楼道文化倡邻里情
·哈市平房区:“图书馆+经典诵读”让书香飘溢
·接过热豆浆 环卫工人心里暖
·哈尔滨以创城为载体打造中国最具幸福感城市
·阿城举行“百万青少年上冰雪活动”启动仪式
·社区妈妈让留守儿童不孤独
·市九中与方正一中缔结友好联盟学校
·清雪再提速 市民雪后开车不怕滑
·天更蓝水更清 大美冰城颜值爆表
·哈深对俄文化艺术博览会盛大启幕