中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 道德楷模
 
道外区对特困职工进行精准扶贫
 
    发表时间:2017-12-15                      来源:哈尔滨文明网

 

寒冬入户送温暖 特困职工有话说

道外区太平街道松锅社区对特困职工进行精准扶贫

图片来源:哈尔滨文明网 

  道外区太平街道松锅社区主任王亚莉带领社区志愿者于晶、施扬顶风冒雪到化工路特困职工翟进喜家慰问走访。

  翟进喜、男、56岁,户籍地为平湖小区。但多年前该地址房产已经卖了,现租住东化工路14-4号与亲属居住。20平方米的小屋,他蒙着被躺在被窝里,惨白的脸没有一丝血色无钱医治。道外区太平街道松锅社区工作人员给他送去生活用品豆油、大米,还详细询问家庭状况和身体情况,进行安慰和关怀。

  同时,道外区太平街道松锅社区还为他联系了志愿者——茅台酒业老板高俊斌,精准扶贫帮其解决燃眉之急,为其联系中亚医院为其免费检查身体。翟进喜一家非常感动,其亲属小朋友王佳琦听说社区阿姨去慰问,感动的写了一份感谢信,真诚的语言,家属的感动激励我们不忘初心,关心弱势群体志愿服务是我们永远的课题。

  道外区太平街道松锅社区此次“寒冬入户送温暖,特困职工有话说”主题活动,使感受到特困职工需要社会的关爱与帮助,新时代创新志愿服务理念,紧跟时代步伐,为特困职工提供精准志愿服务而努力!(哈尔滨文明网)

 
责任编辑:安 华
 
·清死角治顽疾 扮靓宜居宜业新双城
·阿城区开展全民“星期六义务劳动日”活动
·呼兰区裕民街道开展星期六义务劳动
·道外区召开2018年全区清理整治工作会议
·尚志吹响新一轮创城冲锋号
·哈市城区年内将新增绿地1000公顷
·第34届中国·哈尔滨国际冰雪节
·多样化活动让哈尔滨冰雪旅游异彩纷呈
·40位摄影家聚焦“魅力道里”
·哈工大附中被评为“哈尔滨市科普教育基地”
·哈工大校园变身“冰灯游园会”
·侵华日军第七三一部队罪证展在俄展出
·10万人来“玩冰” 创历年游客人数新高
·《太阳岛上》再次奏响 大美冰城惊艳世界