中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 道德楷模
 
情暖深冬,爱心助力学生成长
 
    发表时间:2018-01-02                      来源:哈尔滨文明网

 

情暖深冬,爱心助力学生成长

道外区新一街道一机社区志愿者为贫困学生送去温暖和关怀

图片来源:哈尔滨文明网 

  为贯彻落实党的十九大精神,积极帮扶有困难的群体,助力困难学生成长,近日,道外区新一街道一机社区的志愿者来到道外区一二六中学,开展“情暖深冬,爱心助力学生成长”主题活动,为那里的贫困学生送去温暖和关怀。

  2017年12月28日下午,室外零下十几度,道外区新一街道一机社区志愿者心中却格外温暖。大家一同来到一二六中学,为学生们送去新年的祝福和温暖,将慰问品送到每一位学生的手中。活动在一二六中学马书记的主持下顺利召开,由道外区新一街道一机社区志愿者宣布受助学生名单,其中包括赵帅、张旭、张秀文等共计二十名学生。

  受助学生丁瑞发言说:“牢记党的关怀,不辜负社会各界的期望,珍惜学习机会,端正学习态度,树立远大理想,把自己锻炼成对国家、对人民有用的人。”活动最后,志愿者们鼓励学生们要坚定信心,刻苦学习,早日摆脱贫困,争做对社会、对国家有用的人才。

  道外区新一街道一机社区本次活动积极响应党的十九大号召,发挥社区的重要基层作用,将关爱困难学生、外来务工人员子女工作制度化、常态化,将十九大精神落实到基层,带到需要关爱的学生身边。本次活动充分展现了道外区新一街道一机社区围绕中心、服务大局,服务困难青少年群体的责任和担当。(哈尔滨文明网)

 
责任编辑:何方
 
·全市启动庭院整治10方面 问题可电话投诉
·城管部门取缔和平小区内非法占道经营行为
·哈市南岗区:重拳治理乱贴乱画
·哈市道外区:惠民便民服务送到家
·哈市松北区:楼道文化倡邻里情
·哈市平房区:“图书馆+经典诵读”让书香飘溢
·平房区7个派出所加入“温暖屋”
·志愿者帮14个孩子圆心愿
·哈市今年将再增200座公厕
·冰城中小学生可免费游雪博
·好人谢尚威,我们力挺你!
·30座冰雪作品扮靓中央大街
·第34届中国·哈尔滨国际冰雪节
·多样化活动让哈尔滨冰雪旅游异彩纷呈