中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 道德楷模
 
双城区各界人士鼎力支持家乡好人谢尚威
 
    发表时间:2018-01-18                      来源:哈尔滨文明网

 

踊跃捐款、登门看望、送上祝福……双城区各界人士鼎力支持家乡好人谢尚威———

“我们要做大威两口子的坚强后盾”

  连续几天,“最美叔叔”谢尚威的困境牵动着哈尔滨人的心。从政府到百姓,社会各界人士都在想方设法帮助英雄渡过这个难关。这两天,双城区政府等机关部门及双城区几家志愿者协会都在为帮助谢尚威而积极行动着。

  有困难,不能让他自己扛

  16日,双城区委宣传部全体工作人员踊跃为谢尚威捐助善款9800元。大家表示,双城,是谢尚威从小到大生长的地方。他是家乡政府和人民的骄傲,是我们家乡的英雄,他给社会带来了巨大的温暖,在他遇到困难时,作为兄弟姐妹,不能让他独自扛着。17日下午,双城区直机关工委给谢尚威送去贫困党员慰问金2000元;双城区总工会送去困难劳模慰问金3000元,祝愿谢尚威患病的妻子杜明雷早日康复。

  帮他,家乡人义不容辞

  说起帮助谢尚威,双城区龙鑫志愿者协会负责人马德民只说了一句话:“帮他,我们这些家乡人义不容辞!”

  马德民是双城人,自己有小生意。得知谢尚威舍己救人的义举后就把他当成偶像。“大威这几年一直在默默奉献,他的精神感染了我!”去年6月,马德民产生了组建自己的志愿者团队的想法,通过朋友介绍,他结识了仰慕已久的谢尚威。

  “他帮我们太多了,就是