中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 道德楷模
 
“大家一起出手,这就是哈尔滨力量”
 
    发表时间:2018-01-19                      来源:哈尔滨文明网

 

得治谢尚威妻子被病魔纠缠,社会各界都想尽一份力,助他们早日走出困境……

“大家一起出手,这就是哈尔滨力量”

 

 他是城市的英雄,他更是我们的家人。得知他有困难,冰城各界都坐不住了。每个人都想为我们的英雄出一份力,送上一份真诚的鼓励和关爱。昨天,市总工会、全市多个文明单位的干部职工纷纷伸出援手,点滴爱汇成汩汩暖流,包围着“最美叔叔”。

  爱心潮涌,40家文明单位捐款22万

  “你用自己的行动去帮助和影响了身边那么多人去做好事、传递正能量,为市的精神文明建设树立了榜样和楷模。”昨天下午,市人大常委会副主任、市总工会主席黄玉生等人前往双城,将困难劳模救助款2万元送到谢尚威手中,同时鼓励谢尚威夫妻坚定信心,始终坚信“好人有好报”。

  18日,记者的爱心电话再次被“打爆”,全市多个文明单位的员工都想齐心协力帮英雄渡过难关。

  18日,哈尔滨供电公司、中船重工703研究所、市儿童医院、市排水集团、市红十字中心医院、市妇幼保健院……市万家强制隔离戒毒所、市运输管理处、市公路处、市儿童医院、市城管指挥中心、市第六干休所、市卫生学校、市矫正支队、市房产直属经营公司、哈尔滨歌剧院、市朝艺馆、市中医医院、道里区政府办、道里区委宣传部、中央大街管理处、道里区执法局、道里区园林局、道里区财政局、道里区文体局、道里区卫计局、道里区地税局、道里区国税局、道里区环卫汽车队、道里区老机场路养路段、市建新幼儿园、市安丰幼儿园、道里区疾控中心,尚志、兆麟、安和、建国、康安、群力街道办事处近40家文明单位……给志愿者服务队账号里捐款,善款共计21.9318万元。

  当天,双城区水泉乡政府全体职工给谢尚威送来7150元善款,市老龄委和道里区义工协会分别送来2200元和3500元的善款。

  公益行俱乐部捐款近11万

  15日,得知谢尚威妻子患病的消息后,哈尔滨公益行俱乐部群主王德江立即发出倡议:“我们的志愿者谢尚威,曾徒手接住坠楼少年……如今,我们的爱心英雄处于困难境地……用我们的一点力量,来帮助我们的城市英雄谢尚威渡过难关!”

  该群还成立6人的“帮助谢尚威行动小组”,截至16日晚,捐款数额达到109350元。群友们都说:“谢尚威是救人英雄,同时也是一名普通的丈夫,在公益事业上他一直在奉献。让我们一起帮他吧……这就是哈尔滨力量。”

  大家的爱让大威和明雷无比温暖

  这几天,谢尚威夫妻无时无刻不被温暖包围着,心中充满了感动和感恩。

  “感谢大家对我和家人的关心和无私帮助,是大家让我觉得做好人、做好事是莫大的幸福和满足!”谢尚威给本报记者发来微信,他已经不知道应该用什么语言来表达他对全社会的感激之情,他说虽然和大家素不相识,但是这些爱一直在支撑着他和陆明雷,让他们夫妻俩觉得无比温暖,今后他一定会将大家给予他的这份大爱传递下去。(哈尔滨日报 王鸿凌 袁红颖 )

 
责任编辑:马佐光
 
·哈尔滨:市民理解赞同市区禁燃烟花爆竹
·哈尔滨:今年雪博会主塑能捉迷藏打滑梯
·低温持续 哈市又有6家“温暖屋”上线
·哈尔滨青年运动史纪念馆揭幕
·市委宣传部常务副部长郭景春检查创城工作
·市委宣传部副部长刘喜林深入志愿服务驿站调研指导
·哈尔滨市社会各界帮助谢尚威渡难关
·冰城“厕所开放联盟”邀市民、游客来监督
·鲜花祭故人 低碳拒陋习
·告别陋习 文明祭扫
·手拉手 倡文明
·逛大集买年画 喜庆年味带回家
·学生家长陪伴阅读倡导告别手机控
·哈市整治冥纸冥币生产经营贯穿全年