中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 道德楷模
 
康安社区包饺子 居民感受邻里情
 
    发表时间:2018-02-05                      来源:哈尔滨文明网

 

康安社区包饺子 居民感受邻里情

道里区康安社区包3000余个饺子,为辖区残疾居民送去新春祝福

 

 

  2日上午,家住道里区康安小区的69岁残疾老人王炳森,接过康安社区工作人员送给他的冻饺子时嘴不住地说:“谢谢,谢谢。”

  这是康安社区组织的为辖区残疾居民送温暖活动中的感人一幕。这次活动康安社区组织发动了50多名社区工作人员及志愿者,用时一天半采购了花生油、猪肉、蔬菜、面粉等原材料,为辖区内的残疾居民包了3000多个饺子。

  为了让辖区内的残疾居民能够过上一个平安祥和的春节,康安社区卫生服务中心的工作人员也为他们送去了春节大礼包。王炳森老人说:“像我这样没有亲人又丧失劳动能力的人,这些年多亏了社区的照顾,每年年三十的饺子都是他们给我送到家,并帮我煮好。虽然我不是他们的亲人,但他们每一个人都把我当亲人。”

  据康安社区党委书记于衍伟介绍,春节为辖区内的残疾居民包饺子活动,至今已经延续了6年。为了能让大家吃得安全吃得健康,每年他们都自己采购原材料,发动社区工作人员和志愿者亲手为大家包饺子。除此之外,他们还坚持每月上门为残疾居民免费理发,打扫卫生。

  康安社区卫生服务中心主任梁广云表示,春节期间中心全体医护人员将轮流值班,辖区内的残疾居民如果出现健康问题,只要打个电话他们就会随叫随到。(哈尔滨日报 戴钢 )

 
责任编辑:马佐光
 
·南岗区湘江公园打造通透公园
·香坊区开展主题宣传教育活动展示身边真善美
·哈尔滨:公交到哪儿了,看电子站牌
·南岗区启用全市首个“商圈志愿服务驿站”
·南岗区网络安全宣传日活动在荣市街道举办
·“九一八”市民到“七三一”陈列馆追忆历史
·义务献血 纪念雷锋
·校园周边清理补课班与“小饭桌”
·市残疾人托养中心当选全国学雷锋示范点
·哈尔滨市纪念三八国际劳动妇女节108周年座谈会召开
·冰城原创动画将登中国教育台
·冰情雪韵魅力无限百万游客冰城过年
·哈市将创建生活垃圾分类示范片区
·爆竹炸伤患者大幅减少 燃放量减少是主因