中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 道德楷模
 
哈尔滨市领导慰问市见义勇为英雄
 
    发表时间:2018-02-12                      来源:哈尔滨文明网

 

树立人人关爱见义勇为新风尚

市领导慰问市见义勇为英雄

图片来源:哈尔滨文明网

  2月7日,市委常委、政法委书记任锐忱一行,先后来到奋不顾身抢救火灾受灾群众财产、不慎摔伤致高位截瘫的省见义勇为英雄张春雷和徒手接住从5楼坠落男孩的“最美叔叔”谢尚威家中,为他们送去了慰问金和新春佳节的问候,并借此向全市见义勇为英雄及家人致以节日的问候。

  在张春雷家中,任锐忱详细询问了其工作、生活和治疗情况。交谈中,张春雷说,非常感谢各级政府一直以来的关心和帮助,为他解决了孩子上学及医疗费等困难。任锐忱一边鼓励张春雷要保持自强不息、勇于战胜困难的良好状态,一边要求相关政府部门工作人员千方百计帮助他们解决难题,落实好抚恤政策。

  在谢尚威家中,任锐忱对谢尚威为社会所作的贡献表示感谢,勉励他继续发扬见义勇为精神,在公益事业中再立新功。当了解到谢尚威为妻子治病得到冰城各界援助的情况后,任锐忱要求有关部门按照相关政策,尽快为他们解决住房问题。他表示,要大力宣传我市这些见义勇为英雄的先进事迹,要在社会形成人人崇尚见义勇为、人人支持见义勇为、人人关爱见义勇为的新风尚。(哈尔滨日报 刘丹鹤 记者 梁可心 )

 
责任编辑:马佐光
 
·文明单位文明家庭14日起网上公示
·第二届市级文明家庭简要事迹
·哈尔滨:社区“书法家”挥毫泼墨送春联
·哈尔滨:“贴心女儿”陪护老人温暖过节
·哈市松北区举行“三下乡”集中示范活动
·哈市平房区“三下乡”大集示范活动启动
·哈尔滨市社会各界帮助谢尚威渡难关
·冰城“厕所开放联盟”邀市民、游客来监督
·鲜花祭故人 低碳拒陋习
·告别陋习 文明祭扫
·手拉手 倡文明
·逛大集买年画 喜庆年味带回家
·学生家长陪伴阅读倡导告别手机控
·哈市整治冥纸冥币生产经营贯穿全年