中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 道德楷模
 
2017“感动南马”年度人物颁奖典礼召开
 
    发表时间:2018-02-23                      来源:

 

感动南马 传播文明

2017“感动南马”年度人物颁奖典礼隆重召开

图片来源:哈尔滨文明网 

  “崇尚凡人善举、弘扬高贵品德”。为喜迎新春佳节,表彰身边典型,弘扬志愿精神,表达对广大志愿者和公益人物的由衷敬意,2月8日上午,道外区南马路街道举办了“红红火火过大年,欢欢喜喜一家亲暨2017‘感动南马’年度人物颁奖典礼”。道外区有关部门领导及驻街党组织负责人、社区干部、志愿者、居民代表100余人参加活动。

  舞蹈《欢天喜地》拉开典礼的序幕。典礼上以播放电视片的方式,生动再现每位获奖人物的感人事迹,他们分别是身边好人、温暖冰城、不计名利的“椅垫奶奶”张桂珍,热爱公益、助学济困、大爱无疆的南马巾帼精英发展委员会群体,勤勤恳恳、精于管理、用情服务的宝宇物业经理刘承彬,平凡岗位、扎根基层、一心为民的马大姐志愿服务队队长马振红,践行承诺、弘扬美德、孝爱助老的“周末铃声响”志愿服务群体。一个个震撼心灵的故事,诠释着平凡中的伟大,令人心潮澎湃,倍感亲切温暖。

  道外区南马路街道领导班子成员分别为获奖者致颁奖词,区领导和辖区党委负责人为获奖者颁发了感动人物纪念奖杯。

  受到表彰的“感动南马”人物和群体,都是南马地区居民身边看得见、摸得着、学得到的“身边好人、平民英雄”。他们在平凡生活和道德实践中展示出了新时代的道德形象,他们用实际行动,诠释了助人为乐、见义勇为、敬业奉献、诚实守信、孝老爱亲的道德内涵,感人至深、催人奋进,这些令人敬仰的精神品格是南马的骄傲和自豪,是道外精神一脉相承的集中展现,更是我们人生的坐标。

  颁奖典礼恰逢农历小年,南马地区志愿者和文艺团体为获奖者和地区居民倾情表演了精彩的文艺节目。街道干部演唱的《真心英雄》表达了对志愿者立足平凡、胸怀高远的人生追求,让在场的观众为之动容;宝宇物业党员志愿者演唱的《众人划桨开大船》,让大家感受到团结的可贵和团队力量的伟大;黑龙江应用职业学院志愿者的独唱《为了谁》表达了共产党人心系民生、感恩社会的高尚情怀;哈雨润南极巾帼精英的快板《颂南马、赞南极》展示了南马地区党建引领、共驻共建所取得的累累硕果;地区党员志愿者的一曲《相亲相爱一家人》表达南马一家亲,携手创未来的美好愿景,把颁奖典礼推向了高潮。

  2017“感动南马”年度人物颁奖典礼,进一步弘扬了崇尚先进、传播先进、学习先进的新风正气,有效激发了地区党员干部和群众“服务南马、建设南马、发展南马”的豪情壮志,为振兴道外、奉献家园、服务社会凝聚起强大的社会正能量。(哈尔滨文明网)

 
责任编辑:何方
 
·松北“雷霆行动”高压严打“老赖”
·道里开启“文化+旅游”惠民新模式
·一居民从阳台坠落 一群邻居合力救援
·学校医院等场所逐台排查特种设备
·依兰县开展“文明交通”宣传活动
·哈尔滨:江畔处处是“迷人哈夏”舞台
·文庙春季祭孔 感受传统文化
·哈市将全面排查旅游预付消费行为
·哈市殡葬管理部门发布七条禁令及五项承诺
·致广大市民朋友的一封信
·哈市半月拆除4000多处违法广告牌
·哈市智慧路灯“看天儿”自动“开关”
·哈市集中治理小区环境卫生
·二月二,太阳岛上万人祈福舞春龙