中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 道德楷模
 
老兵的子女们共聚广西 重走父辈战斗路
 
    发表时间:2018-03-26                      来源:哈尔滨文明网

 

这是一支来自冰城的部队——152师,在解放战争中,从哈尔滨打到了广西密林。前年和去年,哈尔滨日报曾多次予以报道,并在哈尔滨找寻烈士亲属。清明节前夕,老兵的子女们共聚广西,重走父辈战斗路——

沿着父辈的足迹,向前进!

烈士子女在祭扫烈士墓。

 

 

老兵子女们的合影。图片来源:哈尔滨日报

  冰城雄师——152师

 

  青山延绵,绿水长流……时隔半个多世纪,一群当初还是乳臭未干的娃娃,在两鬓斑白的今天,组团扎进广西的村屯、大山中,踏寻父辈们当年的战斗足迹。

  他们是来自152师的后代,年龄均超过六旬。他们来自广西、湖南、广东等地,也有由本报寻找、在广西宾阳长眠的董文烈士的孙子、家住五常的董金城、董春宇兄弟,共近70人。18日至24日,他们相聚在广西,重走当年父辈剿匪路,重温那段激情燃烧的岁月。哈尔滨日报记者作为家乡人代表参与活动。

  152师后代70人聚广西