中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 道德楷模
 
道里区3000名志愿者集中开展义务劳动
 
    发表时间:2018-04-02                      来源:哈尔滨文明网

 

  为进一步巩固和扩大全国文明城市创建成果,改善道里区城区环境,提升文明程度,提高居民百姓生活幸福指数,3月31日,哈尔滨市道里区组织全区党政机关干部、街道社区志愿者、文明单位职工等3000余人,对街路沿线、绿化带内白色垃圾和小区庭院、楼道杂物开展集中整治行动。此次活动,共清理庭院楼道乱堆乱放、建筑垃圾10余车,捡拾白色垃圾20余袋,清理非法小广告3000余处。

  活动中,党政机关干部、文明单位职工1000余人身着志愿者马甲,手拿塑料袋在友谊西路沿线捡拾垃圾;街道社区志愿者、居民群众1500余人深入到辖区庭院、楼道清理垃圾杂物和卫生死角;镇村志愿者、村民500余人深入到村屯巷道清理脏乱点位。

  2个小时的义务劳动,道里区整体环境面貌焕然一新,为打造院美、楼靓、路畅、街洁的城区新面貌贡献了一份力量,为打造“两部六区”,建设美丽道里做出了积极贡献。

  据了解,道里区把创建全国文明城市工作和环境秩序清理整治、文明交通工作有机结合,以日常巡查为基础,重点整治为手段,全面加强对卫生死角、乱堆乱放、乱停乱放以及不文明交通行为等进行集中整治,形成常态化管理。(人民网 焦洋、赵琪、吕建军)

 
责任编辑:仇杨
 
·延寿县:端午义卖帮困助学暖人心
·延寿县:“点亮青春·照耀梦想”中小学生艺术节
·端午假期冰城接待游客117.7万人次
·哈市道里区:引导市民游客文明踏青
·抗联娃娃
·端午期间增派1600余环卫工双岗保洁
·小长假 品书香
·哈尔滨:今年探索实行垃圾分类
·哈尔滨:乱丢餐厨垃圾将“上黑榜”
·每天18时至22时全市“死盯”露天烧烤
·哈市俩月清运2.5万吨垃圾
·咋算礼让行人?交警解答五大疑问
·周五“门前四包”清洁日活动启动
·读书日 品书香