中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 道德楷模
 
延寿“思想者”志愿服务队献爱心传温暖
 
    发表时间:2018-04-03                      来源:哈尔滨文明网

 

图片来源:哈尔滨文明网 

  同创志愿之城、共建大爱延寿。3月29日上午,延寿县志愿者协会“思想者”志愿服务队前往县人民医院,为受伤学生杨士诚送去了3000元善款。

  在县人民医院眼科病房,志愿者们将善款交到杨士诚的叔叔手中,详细了解了杨士诚的病情,鼓励他要坚强,争取早日重返校园,并叮嘱医护人员要时刻关注小士诚的病情,及时妥善地给予治疗和帮助。

  据了解,杨士诚是延寿镇同安村建档立卡贫困户,在胜利小学就读,父亲2017年患肝癌去世,母亲没有能力照顾他,长期与80多岁的爷爷居住在一起。今年3月17日,杨士诚在家中燃放鞭炮时,不慎将右眼眼球炸碎,鼻梁炸伤,医疗费用使这个原本就不富裕的家庭再次陷入危难。延寿镇胜利小学及社会各界的爱心人士在得知情况后纷纷伸出援助之手,目前共收到捐款1.8万元,“水滴筹”筹到近6万元,使得杨士诚完成前期手术,正在恢复期。

  一人有难,八方支援,奉献爱、传递爱是中华民族的传统美德,希望有更多的爱心人士关注小士诚的病情,携起手来,让大爱延寿志愿精神传递下去,帮助士诚渡过难关。(哈尔滨文明网)

 
责任编辑:何方
 
·端午节前夕依兰县开展爱老敬老活动
·道外区端午节活动沙画视频
·端午小长假哈市景区开通定制公交
·乡村振兴生态宜居 依兰持续推进文明村镇建设水平
·端午节期间严禁露天烧烤等违法行为
·哈尔滨:端午节动物园提前一小时开园
·小长假 品书香
·哈尔滨:今年探索实行垃圾分类
·哈尔滨:乱丢餐厨垃圾将“上黑榜”
·每天18时至22时全市“死盯”露天烧烤
·哈市俩月清运2.5万吨垃圾
·咋算礼让行人?交警解答五大疑问
·周五“门前四包”清洁日活动启动
·读书日 品书香