中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 道德楷模
 
爱心志愿者团队为无名烈士扫墓
 
    发表时间:2018-04-08                      来源:哈尔滨文明网

 

 

 

  清明来临,市文明爱心协会的志愿者来到哈尔滨烈士陵园,为安息在这里的13位“无名烈士”扫墓。

  烈士陵园工作人员介绍,在该陵园除了埋葬有名有姓的烈士外,还安息着13位“无名烈士”,他们是解放前参加抗日战争、解放战争,在战斗中屡立战功并壮烈牺牲的烈士。由于战争的残酷性和特殊性,战友们打扫战场时,只知道他们是在哪场战役中如何牺牲的,却没有人知道他们的姓名和籍贯,解放后这些“无名烈士”便安息在烈士陵园。这些年来,工作人员一直在寻找线索,希望找到“无名烈士”的身份,但一直未果。

  日前,哈尔滨文明爱心协会志愿者来到烈士陵园,为“无名烈士”扫墓。在举行追悼仪式后,志愿者们擦拭着“安息堂”内“无名烈士”的骨灰盒,并轻声告诉他们“现在的中国正在走向富强”。志愿者王继辉说,“无名烈士”没有家属,清明来临,志愿者们便以家属的身份祭奠他们,让烈士不再孤单。(哈尔滨日报 叶勇 )

 
责任编辑:马佐光
 
·香坊志愿者走入敬老院给老人包饺子过节
·道外区三棵街道天恒社区开展家庭亲子运动会
·香坊区“志愿服务星期六”重阳节专题报道
·道外举办中小学生传讲党史(团史、队史)故事大赛
·我们的节日——敬老爱老话重阳
·香坊区举办为老服务医养进社区公益行活动
·今夏丁香各品齐开 冰城进入最香花季
·七三一陈列馆获“伯力审判录音档案” 档案记录
·团市委举行18岁成人宣誓仪式
·小长假 品书香
·哈尔滨:今年探索实行垃圾分类
·哈尔滨:乱丢餐厨垃圾将“上黑榜”
·每天18时至22时全市“死盯”露天烧烤
·哈市俩月清运2.5万吨垃圾