中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 道德楷模
 
哈市用人单位诚信等级评价覆盖率超九成
 
    发表时间:2018-04-10                      来源:哈尔滨文明网

 

入“黑名单”单位将处处受到限制

哈市用人单位诚信等级评价覆盖率超九成

  记者从市人社局获悉,我市将推行多种劳动保障监察制度,今年哈市用人单位年度诚信等级评价覆盖率将达到92.5%以上。用人单位劳动保障守法诚信等级分为A、B、C三个等级,对被列入“黑名单”的用人单位或个人,将在政府资金支持、政府采购、招投标、生产许可、履约担保、资质审核、融资贷款、市场准入、税收优惠、评优评先等方面依法依规予以限制。

  按照有关规定,遵守劳动保障法律、法规和规章,未发现劳动保障违法行为,劳动保障年度书面审查合格的用人单位,评为A级。用人单位存在劳动保障违法行为,但不属于C级所列情形的,评为B级。用人单位存在未参加劳动保障书面审查或者审查不合格的;因劳动保障违法行为被查处三次以上(含三次)的;因劳动保障违法行为引发群体性事件、极端事件或造成严重不良社会影响的;因使用童工、强迫劳动等重大劳动保障违法行为被查处的;拒不履行劳动保障监察限期改正指令、行政处理决定或者行政处罚决定的;无理抗拒、阻挠人社部门实施劳动保障监察的;因劳动保障违法行为被追究刑事责任的;存在其他重大劳动保障违法行为等情形之一的,评为C级。

  对连续三年被评为劳动保障诚信A级的用人单位可申报记入“红名单”。人社部门联合有关部门对被列入“红名单”的用人单位或个人,实施“绿色通道”“容缺受理”等行政审批便利服务措施、优先提供便利化公共服务等守信联合激励措施。对存在下列情形之一的C级用人单位,列为劳动保障失信用人单位,记入“黑名单”并向社会公布:1.连续三年未参加劳动保障书面审查或者审查不合格的;2.对因存在违法行为被评为C级的用人单位,人社部门经过对其主要负责人、直接责任人进行约谈,经过约谈仍不能改正违法行为的。(哈尔滨日报 于勇澜 )

 
责任编辑:马佐光
 
·【心声】“当代雷锋”郭明义:我的幸福路
·【40人对话40年】黄大发:为有“天渠”活水来
·南岗区湘江公园打造通透公园
·香坊区开展主题宣传教育活动展示身边真善美
·哈尔滨:公交到哪儿了,看电子站牌
·南岗区启用全市首个“商圈志愿服务驿站”
·今夏丁香各品齐开 冰城进入最香花季
·大型廉政话剧《不忘初心》巡演在五常开幕
·南岗区“2+5+23”联动模式整治露天烧烤
·道里区露天“顽固”烧烤摊 清理后专人看守
·香坊区清走6吨垃圾 还居民健身空间
·平房区:建“益·图书馆”做百姓家配套书房
·三年级小学生想用豆渣做餐盒
·哈市首家“红军小学”授牌靖宇校