中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 道德楷模
 
全国劳模朱莲香走进小区讲服务
 
    发表时间:2018-05-02                      来源:哈尔滨文明网

 

致敬劳模精神打造物业“工匠”

全国劳模朱莲香走进小区讲服务

  28日,全国劳动模范、原哈站客运员朱莲香走进东来社区、五洋小区,为社区、物业和业主们共同上了一堂如何爱岗敬业、打造工匠精神的“服务”课。

  自1977年担任客运员以来,朱莲香始终把旅客当亲人,曾帮助100多名患病旅客住进医院,帮助36名被拐儿童返家,为困难旅客垫付各种费用5万余元。2004年,她被调到军人候车室担任值班员后,带领班组职工为子弟兵打造了一个“军人之家”。她先后荣获全国五一劳动奖章、中国十大杰出女性及全国十佳职业道德标兵等荣誉。

  在座谈会上,朱莲香现场为大家分享职业生涯中爱岗敬业、细心服务、热心助人的感人事迹。鸿祥物业负责人表示,希望通过朱莲香老人的事迹能在企业内大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,动员广大员工爱岗敬业、不断提高物业服务质量,为进一步落实全心全意为业主服务的办企宗旨而不懈奋斗。

  市物协相关负责人表示,今后将继续邀请各行业楷模为物业行业进行经验分享,以在全行业内进一步加强服务意识、工匠精神的宣传,为全市人民打造美好生活而努力。(哈尔滨日报 记者 刘述波)

 

 

 

 
责任编辑:马佐光
 
·哈尔滨:七三一部队罪行“证言墙”对外开放
·首批“黑龙江省青少年教育实践体验基地”授牌
·哈尔滨:10个临街商家开放“温暖屋”
·哈尔滨:118个“温暖大礼包”送给环卫工
·哈尔滨:450台清雪设备两小时清完主要街路
·哈尔滨禁燃禁售烟花爆竹开始实施
·哈市举行庆祝“六一”国际儿童节主题活动
·兆麟公园试种寒地月季百余株
·哈市今年将新建11个公园
·哈市城区园林绿化提升城市品位
·香坊实施绿化彩化工程和出城口提档升级建设
·黑龙江省暨哈尔滨市科技活动周启幕
·哈尔滨:渣土车出发照张相、上道先洗澡
·哈尔滨:8000余株杨柳树打针防飞絮