中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 道德楷模
 
香坊区持续开展“志愿服务星期六”活动
 
    发表时间:2018-05-04                      来源:哈尔滨文明网

 

图片来源:哈尔滨文明网

  为扎实推进第六届全国文明城市创建工作,积极响应市文明办“星期六义务劳动日”活动的号召,4月28日,香坊区各街镇组织社区和文明单位的1000余名志愿者在辖区内开展“志愿服务星期六”活动。

  和平路、健康路、黎明、六顺、大庆路、通天、建筑、铁东等街道组织社区干部、党员、低保户、志愿者来到辖区楼院,共同清理庭院内的垃圾、乱堆乱放和楼道卫生、杂物以及小广告,为广大居民营造干净整洁的生活环境。

  民生路、新香坊街道志愿者到辖区内托老所帮助老人擦玻璃,打扫卫生,陪老人聊天,文艺志愿者给老人们表演了多个节目。通过此次活动,在社区形成尊老敬老的良好风尚,为创建文明城市贡献了力量。

  安埠、新成街道、幸福镇机关、社区党员干部、志愿者在辖区庭院开展种植树木活动,推动志愿服务活动的制度化,常态化。

  进乡街道开展以“劳动美 家园靓”为主题的志愿服务星期六活动,创城包保单位区司法局、区编办、区旅游局、辖区共建单位进乡派出所、星光医院、新北方外国语学院志愿者及机关、社区党员、志愿者等共计80余人参加了活动。活动重点集中清理辖区内的非法小广告和庭院白色垃圾。志愿者分组分片对小区单元门及外墙体的小广告进行清除,全面清理了庭院内的白色垃圾。活动中广泛宣传文明理念,号召居民参与到志愿服务活动中。

  哈平、香大、王兆等街道组织党员、干部、志愿者开展文明交通宣传活动。志愿者们对行人随意横过马路、闯红灯、及机动车不礼让斑马线、乱鸣笛等不文明交通行为进行劝导。同时向市民发放“致哈尔滨市全体市民一封信”,志愿者们热情的服务态度和奉献精神获得了过往市民的一致认可和称赞。(哈尔滨文明网)

 
责任编辑:何方
 
·哈尔滨:中东铁路公园二期16日起开放
·哈市志愿服务主题歌曲传唱活动圆满收官
·香坊区:清雪“大块头”飞砂走石练“神技”
·哈尔滨:红“雪”绽放成为献血屋形象标识
·哈尔滨:40名春蕾儿童获10万助学款
·松北178家商户单位入城市厕所开放联盟
·大型艺术综合体“抗联之魂”冰城展出
·哈市数万人共同开启“城区手动保洁模式”
·全市两级法院3天拘留25名“老赖”
·“迷人哈夏”百项活动等你参与
·南岗:带孩子去博物馆图书馆品文化“盛宴”
·哈市举行庆祝“六一”国际儿童节主题活动
·兆麟公园试种寒地月季百余株
·哈市今年将新建11个公园