中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 道德楷模
 
南岗区志愿服务驿站爱心送老得点赞
 
    发表时间:2018-05-04                      来源:

 

图片来源:哈尔滨文明网

  5月2日上午10:40分,哈西客站有两位老人神色焦急,其中,大爷背着大包,满头大汗,搀扶着身体不适的老伴……

  南岗区志愿服务驿站的志愿者注意到这两位老人,并上前询问是否需要帮助。从中得知两位老人来哈尔滨看望子女,同时,大爷也想给老伴看病,但转了几圈也没发现接站的子女。

  驿站的志愿者一边了解情况,一边安抚老人情绪,同时接过大爷手里的大包,帮着大爷搀扶大娘坐在椅子上。待老人情绪稳定后,经沟通,得知子女的联系方式,便拨打了电话。原来,老人的子女因找不清方位,手机信号时好时坏,所以一时间与老人失去了联系。志愿者告知子女如何辨认位置的同时,推出轮椅,把两位老人送到子女身边,待老人上车后,才安心地离开。

  老人感动地说:“谢谢你们这些孩子!还是好人多呀!有你们在真好!”大爷朴实的话语温暖着驿站的志愿者们,周围的百姓对志愿者们的爱心行为连连称赞。(哈尔滨文明网)

 
责任编辑:安 华
 
·全市启动庭院整治10方面 问题可电话投诉
·城管部门取缔和平小区内非法占道经营行为
·哈市南岗区:重拳治理乱贴乱画
·哈市道外区:惠民便民服务送到家
·哈市松北区:楼道文化倡邻里情
·哈市平房区:“图书馆+经典诵读”让书香飘溢
·哈市数万人共同开启“城区手动保洁模式”
·全市两级法院3天拘留25名“老赖”
·“迷人哈夏”百项活动等你参与
·南岗:带孩子去博物馆图书馆品文化“盛宴”
·哈市举行庆祝“六一”国际儿童节主题活动
·兆麟公园试种寒地月季百余株
·哈市今年将新建11个公园
·哈市城区园林绿化提升城市品位