中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 道德楷模
 
道外区启动“陪你看蓝天”家游公益项目
 
    发表时间:2018-05-22                      来源:哈尔滨文明网

 

助残日 我们陪你看蓝天

道外区东原街道启动“陪你看蓝天”家游公益项目

图片来源:哈尔滨文明网

  5月20日上午,经道外区东原街道申请,由李嘉诚基金会资助、嘉仁公益服务中心承接的“关心你的残疾人邻居”公益项目——“陪你看蓝天”家游计划首次主题游在中东铁路公园广场正式启动。

  作为项目受益方,道外区东原街道刘颖主任在致辞中说,首先感谢嘉仁公益服务中心给予道外区东原街道的倾斜与厚爱,对辖区残疾朋友们的关心与帮助,将“陪你看蓝天”家游计划落户在道外区东原街道。道外区东原街道现有残疾人763名,多数家庭生活比较困难,需要社会的关爱和照顾。经过入户调查对需求梳理汇总后,有相当一部分行动不便的残疾人朋友都有走出家门看蓝天的愿望,针对这个群体的期盼,道外区东原街道积极争取,为残疾家庭创造条件,多方引流外部资源,今天,残疾人朋友看蓝天的愿望就要得以实现。

  随后,哈尔滨市嘉仁公益服务中心主任王海臣代表项目执行方及负责人对项目开展和志愿者持续服务提出了具体要求,他说,家游计划的扎实落地,绝不是一个简单的志愿服务,而是一个规范的公益项目在东原扎根,是一项暖心的行动,从今天开始的数月里,嘉仁公益的“陪你看蓝天”家游计划就要为东原辖区的残疾人提供持续精准的帮助和支持,作为