中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 道德楷模
 
美丽中国我是行动者 周日我们一起捡垃圾
 
    发表时间:2018-05-29                      来源:哈尔滨文明网

 

美丽中国 我是行动者

周日我们一起捡垃圾

  本周日,哈市将以“美丽中国我是行动者”为主题,组织开展捡拾塑料垃圾袋的环保公益实践活动,让我们一起行动,让大美冰城更加干净靓丽吧。

  6月5日是世界环境日,今年中国环境日的主题是“美丽中国,我是行动者”。党的十九大报告明确提出,加快生态文明体制改革,建设美丽中国,把我国建设成为富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国。“美丽”二字首次被写入全面建设社会主义现代化强国奋斗目标。今年的政府工作报告提出,“我们要携手行动,建设天蓝、地绿、水清的美丽中国”。

  环境日期间,哈市将围绕主题举办各种环保公益活动。6月3日9时30分,哈市将组织市直和区、县(市)干部开展捡拾塑料垃圾袋的活动。

  市直机关干部的捡拾垃圾活动与市直机关工委牵头组织的市直机关党员干部进社区志愿服务活动相结合,在分担的志愿服务社区庭院开展捡拾垃圾活动。各区、县(市)属机关单位和街道、乡镇干部将在辖区内铁路、公路、江(河、沟)边沿线区域开展捡拾垃圾活动。

  6月4日,哈市各中小学校升旗仪式将以“美丽中国我是行动者”为主题,开展纪念世界环境日的主题教育活动。之后,同学们还将在校园周边区域开展捡拾垃圾袋活动。(新晚报 张磊 )

 
责任编辑:马佐光
 
·依兰县开展“文明交通”宣传活动
·哈尔滨:江畔处处是“迷人哈夏”舞台
·哈尔滨:毕业学子用镜头留住冰城的美
·哈尔滨:科普大篷车开进科普示范学校
·延寿:游乐园圆梦之旅 大爱暖人间
·延寿县:端午义卖帮困助学暖人心
·端午假期冰城接待游客117.7万人次
·大型艺术综合体“抗联之魂”冰城展出
·哈市道里区康安社区粽叶飘香迎端午
·抗联娃娃
·道里区:文明可感可触 创城有我有你
·哈尔滨:创新执法手段源头破解“顽疾”
·哈市数万人共同开启“城区手动保洁模式”
·全市两级法院3天拘留25名“老赖”