中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 道德楷模
 
哈尔滨:志愿者关爱贫困儿童 助学献爱心
 
    发表时间:2018-05-29                      来源:哈尔滨文明网

 

图片来源:哈尔滨文明网

  “同学们,给你们送礼物啦,节日快乐!”5月26日,来自延寿县委宣传部思想者志愿服务队、哈尔滨洪润浩志愿者服务队志愿者们,及哈尔滨财道汽车销售有限公司的爱心人士,共带捐助资金8300元现金及文具,顶风冒雨来到安山乡、玉河乡慰问贫困学生,为他们送去了书包、文具等学习用品,提前庆祝“六一”儿童节。

  在贫困学生魏思彤、朱思颖、宋春霖、张博、李梓涵家中,志愿者们还为每人捐赠了500元助学金,并与他们进行了亲切的交谈,详细询问了生活和学习上的情况,鼓励他们把暂时的困难当作学习的动力,树立起人生目标,积极面对生活上的困难,好好学习、好好生活。

  据了解,自2017年3月份起,洪润浩志愿服务队就已展开对延寿县这5名贫困学生长期帮扶志愿活动,旨在为实现精准脱贫目标,有针对地做好留守儿童关爱帮扶工作,切实有效帮助留守儿童解决生活学习等方面的难题,大力营造全社会关爱留守儿童的良好氛围。

  哈尔滨洪润浩志愿服务队队长洪润浩表示:“我们希望通过这次活动,让孩子们感受生活的精彩,建立自信。同时也让更多的人发现、关爱贫困学生。激励大家行动起来,让贫困学生们感受到社会主义大家庭的温暖,让需要帮助的人感受到社会的正能量。”(哈尔滨文明网)

 
责任编辑:仇杨
 
·全市启动庭院整治10方面 问题可电话投诉
·城管部门取缔和平小区内非法占道经营行为
·哈市南岗区:重拳治理乱贴乱画
·哈市道外区:惠民便民服务送到家
·哈市松北区:楼道文化倡邻里情
·哈市平房区:“图书馆+经典诵读”让书香飘溢
·2018中国·哈尔滨国际啤酒节盛装启幕
·古琴“真人图书” 这个周六“翻起来”
·清凉夏日悠然垂钓
·《金源文粹》首发选编168件作品
·哈尔滨跻身首批国民休闲旅游胜地
·端午假期冰城接待游客117.7万人次
·大型艺术综合体“抗联之魂”冰城展出
·哈市道里区康安社区粽叶飘香迎端午