中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 道德楷模
 
哈尔滨市文明办开展精准扶贫志愿服务
 
    发表时间:2018-06-28                      来源:哈尔滨文明网

 

增强“造血”功能助推脱贫攻坚

哈尔滨市文明办开展精准扶贫志愿服务

  根据中央文明办关于组织开展精准扶贫志愿服务的工作要求,27日,哈尔滨市文明办组织道德模范、最美人物、优秀志愿者、身边好人等代表来到宾县经建乡永利村,开展精准扶贫志愿服务,为6个贫困家庭送去粮油及慰问金。

  “多亏驻村工作队的帮扶,让我们找到了方向,对生活更有希望了。”永利村村民张成说。据了解,永利村2017年精准识别贫困户为59户,一年多来,驻村工作队和村“两委”积极推进扶贫产业项目,增强所在村“造血”功能,找到产业发展项目,多渠道增加村集体和贫困户收入,切实解决村民实际困难。目前,已脱贫16户,通过种植、务工等途径提高村民收入,人均年纯收入稳定超过4000元。

  2018年5月,村集体领办养牛合作社,采取散养和托养结合的方式,建立扶贫产业集体和贫困户收益分配机制,增加村集体和贫困户收益。按照县统一安排,永利村2018年底将退出贫困村,2019年贫困户将全部如期脱贫。(哈尔滨日报 记者 王越)

 
责任编辑:仇杨
 
·四大板块将“奏响”哈夏音乐会
·道里区:“博古论今立德立行”中华经典诵读展演活动
·哈尔滨:首届中小学校园合唱节闭幕
·又有20个“清凉屋”向环卫工人和游客开放
·“迷人的哈尔滨之夏”带火周末游
·江边喊“救人”一群人奔来 晕倒老人获救
·老街有家城市自助书房 24小时不打烊
·2018中国·哈尔滨国际啤酒节盛装启幕
·哈夏音乐会松北区分会场11日开幕
·木兰:“红色轻骑兵”欢歌送亲人
·哈尔滨荣膺“2018最佳避暑旅游城市”
·古琴“真人图书” 这个周六“翻起来”
·清凉夏日悠然垂钓
·《金源文粹》首发选编168件作品