中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 道德楷模
 
“清凉屋”活动走进敬老院 与老人一起消夏
 
    发表时间:2018-07-04                      来源:哈尔滨文明网

 

走进敬老院,与老人们一起消夏

“清凉屋”活动今夏“动”起来,征集参与活动的敬老院和爱心人士

 

 

  连续三年,哈尔滨日报简单爱微公益活动之“消暑水·清凉屋”一直受到热心市民的支持。今年,应市民提议,“清凉屋”将“动”起来,带着市民的爱心走进敬老院,在炎炎夏日中,给老人们送去消夏用品和清凉问候。

  王继辉是市爱心志愿者团队队长,经常和伙伴们到敬老院奉献爱心、开展志愿服务。“在政府的关怀下,生活在那里的老人们吃穿不愁、生活无忧。进入夏季后,院里会给老人们统一添置短衣短裤和凉被等。有了新衣服,老人们十分高兴。”王继辉表示,夏季里,敬老院里比较热,如果“清凉屋”活动能够到敬老院送清凉,看望这些老人,送去消夏用品,老人们一定会非常高兴。

  通河县桦树敬老服务中心主任蔡奇介绍,该院现有110位由社会供养的孤寡老人,生活费用全部由国家提供。对于“清凉屋”活动,蔡主任十分欢迎,“爱心、物资多少都没有关系。只要和老人们多一些沟通,就会成为夏日里的一股清凉。”

  对此,在今年夏季的“清凉屋”活动中,推出“送清凉·走进敬老院”行动,“哈尔滨日报微公益联盟”志愿者团队将与爱心人士一同前往市区及周边的敬老院,看望在那里生活的孤寡老人、送去消夏用品。可以给老人们增加一套夏季换洗的衣服、床上用品;也可以送去蚊香、清凉油;还可以是小型风扇、收音机;送些水果、饮品也是不错的选择……

  想参与活动的敬老院,可以与哈尔滨日报记者联系。同时,征集爱心企业和个人,一起加入到今年的“送清凉”活动中,共同走进敬老院,和老人们一起消夏。

  “送清凉”活动参与电话:13604506633(哈尔滨日报 叶勇 )

 
责任编辑:马佐光
 
·四大板块将“奏响”哈夏音乐会
·道里区:“博古论今立德立行”中华经典诵读展演活动
·哈尔滨:首届中小学校园合唱节闭幕
·又有20个“清凉屋”向环卫工人和游客开放
·“迷人的哈尔滨之夏”带火周末游
·江边喊“救人”一群人奔来 晕倒老人获救
·老街有家城市自助书房 24小时不打烊
·2018中国·哈尔滨国际啤酒节盛装启幕
·哈夏音乐会松北区分会场11日开幕
·木兰:“红色轻骑兵”欢歌送亲人
·哈尔滨荣膺“2018最佳避暑旅游城市”
·古琴“真人图书” 这个周六“翻起来”
·清凉夏日悠然垂钓
·《金源文粹》首发选编168件作品