中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 道德楷模
 
市民和志愿者积极加入“送清凉”活动
 
    发表时间:2018-07-05                      来源:哈尔滨文明网

 

筹备消夏用品 一起给老人“送清凉”

市民和志愿者积极加入“送清凉·走进敬老院”活动

 

 

  “一年中,来敬老院看望老人、奉献爱心的市民络绎不绝。但在炎炎夏日里,前来送清凉的还是头一次……”昨天,本报推出“消暑水·清凉屋”特别行动——“送清凉·走进敬老院”后,多家敬老院负责人表示欢迎,不少爱心市民积极加入。

  “看到报纸后,不少志愿者报名参加爱心活动。”市爱心志愿者团队队长王继辉表示,志愿者们经常到乡村小学、贫困家庭、敬老院等开展爱心行动,并积极参加公益活动,此次,与哈报微公益团队共同为敬老院里的老人送清凉,大家十分高兴,正在商量为老人筹备消夏用品。

  胡嘉朔、徐嘉泽是群力实验小学三年七班的学生,他们得知这个活动后表示,由于学校还没有放假,等到假期时,会和家长一起参加活动,到敬老院为老人们送清凉。

  得知“送清凉·走进敬老院”活动启动,通河县桦树敬老服务中心主任蔡奇十分高兴,他说:“老人们并不缺少生活用品,却需要消夏防暑物资,更希望大家的关心。一件小衫、一盘蚊香……都会给老人带来欣喜;坐在敬老院的院里,一起聊聊天,讲讲外面的新鲜事,更是老人们的渴望。”

  4日,已经有爱心志愿者与企业报名加入到“送清凉·走进敬老院”活动,大家商量为老人们准备一些夏季换洗衣服、床上用品、蚊香、清凉油、小风扇、收音机、水果……近期,“送清凉·走进敬老院”活动就将出发,现继续征集爱心企业和爱心志愿者加入。

  活动参与电话:13604506633(哈尔滨日报 叶勇 )

 
责任编辑:马佐光
 
·四大板块将“奏响”哈夏音乐会
·道里区:“博古论今立德立行”中华经典诵读展演活动
·哈尔滨:首届中小学校园合唱节闭幕
·又有20个“清凉屋”向环卫工人和游客开放
·“迷人的哈尔滨之夏”带火周末游
·江边喊“救人”一群人奔来 晕倒老人获救
·老街有家城市自助书房 24小时不打烊
·2018中国·哈尔滨国际啤酒节盛装启幕
·哈夏音乐会松北区分会场11日开幕
·木兰:“红色轻骑兵”欢歌送亲人
·哈尔滨荣膺“2018最佳避暑旅游城市”
·古琴“真人图书” 这个周六“翻起来”
·清凉夏日悠然垂钓
·《金源文粹》首发选编168件作品