中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 道德楷模
 
哈尔滨:“送清凉·走进敬老院”活动启动
 
    发表时间:2018-07-06                      来源:哈尔滨文明网

 

爱心单位购买了电风扇、花露水,志愿者准备了蚊香和水果……

今天到桦树敬老院“送清凉”

 

 

 

 

  仅仅两天时间,从爱心集结到购买消夏用品,“消暑水·清凉屋”特别行动——“送清凉·走进敬老院”活动今天正式启动,爱心团队将带着消夏用品前往通河县桦树敬老服务中心,看望在那里生活的110位孤寡老人。

  天气一天比一天热,为了尽快将消夏用品送到老人手中,昨天下午,市爱心志愿团队的志愿者紧急采购一批蚊香和水果等物品,并组织人员和车辆,于今天启程前往通河县桦树敬老服务中心。

  市国土资源勘测规划院院长杨红亮看到本报“送清凉”爱心活动的报道后,立即与本报取得联系。杨院长说,通河县桦树村是市国土资源局对口精准帮扶村。作为市国土资源局下属事业单位,市国土资源勘测规划院从2015年起加入到该村的帮扶工作。其间多次组织职工筹集爱心款,开展送温暖活动。为让村民早日摆脱贫困,还给该村提供鸡雏10000只,植树2000株。

  为了给桦树敬老服务中心的老人送去“清凉”,市国土资源勘测规划院在职工中紧急筹集爱心款。昨天下午,工会负责同志采购了一批电风扇和花露水,将随爱心团队一同送到敬老院的老人手中。

  据了解,通河县桦树敬老服务中心是该县三家公办敬老院中居住孤寡老人最多的一家。院长蔡奇表示,爱心团队的到来,会让老人们十分高兴,成为炎炎夏日中一缕清凉。(哈尔滨日报 叶勇 )

 
责任编辑:马佐光
 
·哈马进入倒计时 26日5:30开始检录
·八旬大爷七夕表白老伴“来世还做夫妻”
·中华巴洛克街区拟建旅游巴士“码头”
·平房区:喜看家乡新变化 邻里携手逛新城
·全市启动庭院整治10方面 问题可电话投诉
·城管部门取缔和平小区内非法占道经营行为
·“舞动松江”成为中俄民间文化交流新纽带
·第三十四届“哈夏”音乐会6日启幕
·哈市启动“迎冬奥滑雪运动百校行”活动
·“迷人哈夏”,让冰城人玩得更“野”了
·省图暑假单日最高接待2000个娃
·百年老街如何再谱新篇?省旅游委来支招!
·“哈夏”市残疾人专场文艺演出举行
·南岗在育红小学校举行“少年军校”授牌仪式