中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 道德楷模
 
“火车头爱心茶摊”又开张了
 
    发表时间:2018-07-11                      来源:哈尔滨文明网

 

菊花茶、绿茶、酸梅汤……过路居民免费喝

“火车头爱心茶摊”又开张了

 

 路人和居民在“爱心茶摊”休息。

  7月10日,快入伏的天略显闷热,出门买菜的张阿姨路过家门口的“爱心茶摊”,特意坐下来歇歇脚,又喝了一杯免费的绿茶解暑。不是这茶有多特别,张阿姨就是喜欢这“爱心茶摊”的贴心。

  天气越来越热了,道外区火车头街道办事处的“爱心茶摊”又开张了。遮阳的伞棚、精心准备的酸梅汤和茶水等,在炎炎夏日继续为过往的路人、居民及环卫工人免费服务。

  这处“爱心茶摊”位于南棵街与一机路交口的东铁社区门口,红色的大伞棚下有两张小桌、8把椅子。桌面上,有白开水、沏好的茶水、酸梅汤和干净的水杯。为保证茶水饮用安全,泡茶的水都是烧开的桶装饮用水。街道和社区还特别安排专人每天清洗茶具和水壶。茶摊每天9时摆出来,16时30分收摊,还有热心居民“值守”,负责倒水。

  新晚报记者在“爱心茶摊”看到,光顾茶摊的人还真不少,还有人自带水杯来接水。67岁的吕大叔在附近有个修理自行车的小摊,天热后每天带的一壶水根本不够喝,看见爱心茶摊“开张”,大叔特意拿着小杯来接水。“这天儿热,你总在太阳底下干活,多喝点甜的!”值守茶摊的热心居民特意给吕大叔接了满满一杯酸梅汤。

  火车头街道办事处副主任李继芳说,“爱心茶摊”从去年夏天开始设立,夏秋两季免费对外开放。今年,在原有绿茶、酸梅汤的基础上,茶摊儿又新增加了菊花茶。(新晚报 侯军 记者 杜菲菲 )

 

 

 

 

 
责任编辑:马佐光
 
·【心声】“当代雷锋”郭明义:我的幸福路
·【40人对话40年】黄大发:为有“天渠”活水来
·南岗区湘江公园打造通透公园
·香坊区开展主题宣传教育活动展示身边真善美
·哈尔滨:公交到哪儿了,看电子站牌
·南岗区启用全市首个“商圈志愿服务驿站”
·八旬大爷七夕表白老伴“来世还做夫妻”
·哈马沿线增调千名环卫工人
·第34届哈尔滨之夏音乐会圆满落幕
·外地游客游冰城 各大高校成景点
·哈马进入倒计时 26日5:30开始检录
·百年老街 动人乐夜
·第二届东北抗联文化周启动
·“8·15”,七千人参观侵华日军暴行罪证