中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 道德楷模
 
“守护群”召集令27名志愿者沿街寻人
 
    发表时间:2018-07-24                      来源:哈尔滨文明网

 

85岁老太独自一人走失,眼看天就要黑了

“守护群”召集令27名志愿者沿街寻人

  22日,家住平房区的85岁老人白淑梅独自一人离家走失。接到消息后,“哈报·守护易走失者交流群——四叶草群”的群主邹艳玲发出寻人召集令,27名志愿者驾乘15辆私家车分头沿街寻找。19时20分许,走失近10个小时的老太太,被群主邹艳玲和志愿者林柏阳一组发现,安全送回到亲人身边。

  22日17时57分许,“哈报·守护易走失者——四叶草群”里发出一则寻人启事:“白淑梅,女,85岁,身高1.62米,老人精神不太好,于7月22日10点左右从平房区新校街走失,家属一直在寻找,恳请大家帮忙转发寻找……”

  紧接着,“哈报·守护易走失者——四叶草群”再发一则紧急消息:“19时在哈飞驾校门口集合,帮忙寻找刚刚发布的白淑梅老人,老人已经走失大半天,还有两个小时天就黑了,大家出来帮忙找。能赶到的志愿者都可以来,距离远的转发朋友圈,关注群内消息。”

  19时许,按时赶到的27名四叶草志愿者集合完毕,迅速分成15组,在老人可能出现的路段分头寻找。20分钟后,四叶草服务队队长邹艳玲和志愿者林柏阳开车行驶到松花路上,突然发现路边道牙子上坐着一位老太太,正是大家着急寻找的白淑梅老人。

  老太太独自在外走了一天,特别疲惫,热得脱下了外套,穿着大背心瘫坐在路边无法站起,林柏阳连续用了几次力,才把老太太扶了起来。邹艳玲激动得嘴都“瓢”了,连说:“快把老人扶车上去!”老太太也特别高兴,被扶到车旁还一直问:“我上哪个门啊?”林柏阳回答说:“你想上哪个门就上哪个,都听你的。”上车后,又渴又累的老太太一气儿喝完一整瓶矿泉水。

  邹艳玲和林柏阳赶紧把老人找到的消息发布到群里,在平房区四散寻找老人的志愿者、老人家属和邻居急忙往回赶,看到走失近10个小时的老人安然无恙地回到家。(哈尔滨日报 记者 袁红颖)

 
 
责任编辑:仇杨
 
·上京传统文化艺术景观墙向国庆69周年献礼
·南岗区残联开展育人讲堂传统国学教育主题活动
·重阳公证行 爱暖夕阳红
·香坊区进乡街道开展形式多样敬老爱老活动
·香坊成高子开展慰问失独老人的活动
·香坊区开展“文明餐桌从我做起”宣传活动
·《情动哈尔滨》讲述哈尔滨自己的故事
·哈尔滨:巴彦举办首届民间民俗艺术展
·2018中俄艺术家大联欢6日唱响
·开学季学好“安全第一课”
·八旬大爷七夕表白老伴“来世还做夫妻”
·哈马沿线增调千名环卫工人
·第34届哈尔滨之夏音乐会圆满落幕
·外地游客游冰城 各大高校成景点