中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 道德楷模
 
220家药店敞开大门欢迎你乘凉
 
    发表时间:2018-07-24                      来源:哈尔滨文明网

 

消暑水、解暑药、量血压、测血糖——

220家药店敞开大门欢迎你乘凉

人民同泰平房新友分店的消暑站。图片来源:哈尔滨日报

  酷暑送爽,清凉一夏。23日是大暑,哈药集团市区220家人民同泰医药连锁店全部加入到2018哈尔滨日报简单爱微公益行动之“消暑水·清凉屋”活动,为公益聚力。绿豆水、酸梅汤、橙汁、矿泉水、冰棍……各式各样的消暑品为闷热酷暑中的人们送去沁人心脾的清凉。

  冬天送温暖夏日送清凉 “哈报微公益”真贴心

  哈报2018年“消暑水·清凉屋”活动刚一启动,哈药集团宣传部鲍部长就找到记者,想继续开放“清凉屋”,为百姓提供消暑水。昨天,哈药集团市区内的220家人民同泰医药连锁店门口都贴上了哈尔滨日报“简单爱”微公益联盟的“消暑水·清凉屋”门贴,方便户外工作者和路人进店喝水纳凉。

  哈药集团旗下的人民同泰医药连锁店遍布全城,多处于临街位置。从2016年夏天本报推出“简单爱微公益行动之消暑水·清凉屋”活动开始,哈药集团旗下的200多家人民同泰医药连锁店就积极加入其中。每年夏天的“清凉屋”、冬天的“温暖屋”,都少不了人民同泰的助力。今夏,人民同泰药店将继续为户外工作者、市民和游客免费提供“清凉屋”、消暑水、解暑药、量血压、测血糖等便民服务。

  体验了3年的爱心服务,现在环卫工人都知道人民同泰是哈尔滨日报“简单爱”微公益联盟的成员。他们说:“这几年,哈尔滨日报搞的微公益暖人心,人民同泰的服务真贴心。冬天可以取暖,夏天可以纳凉,像我们干活儿时手经常出现破口,到这里不仅有人给包扎处理伤口,身体不舒服还有便民药箱,真是太贴心了。”

  游客排队接绿豆水,赞哈尔滨是座有爱的城市

  23日10时许,记者来到中央大街,烈日下即便打着伞也难阻热浪侵袭。人民同泰中央大药房门口装绿豆水的不锈钢大壶前,过往的游客和市民正在排队接绿豆水。药房的工作人员几次走上街头给环卫工人、巡逻女警、市民和游客免费发绿豆水,引得南方游客纷纷用自己随身的水壶排队接绿豆水。

  一名拖着行李箱的游客边喝绿豆水边指着大壶上贴着的哈尔滨日报“简单爱”微公益联盟“消暑水·清凉屋”标识说:“哈尔滨真是个有爱的城市,这服务做得太贴心了,给你们点赞!”中央大药房的供水点成了游客的街拍点。很多游客喝完绿豆水,还要特意拍下水桶上“消暑水·清凉屋”的标志,说要传播哈尔滨的正能量。

  消暑水花样多,解暑药一天赠上百支

  人民同泰其他分店也纷纷推出不同的清凉服务。平房新友分店在药店门口摆上桌子,不但提供酸梅汤,还准备了洗脸盆和清水,供环卫工人洗脸洗手;香安分店则在街口的公交站点设立了消暑驿站,为城管、交警、环卫工人和市民提供清凉的橙汁;康华分店定时为环卫工人送冰棍解暑降温;五满意分店设在药店门口的服务咨询台除了准备消暑水,还免费为市民量血压、测血糖,一上午就服务100余人次;太平分店、动力分店、奋斗分店店内免费量血压、测血糖,并提供矿泉水和休息座椅。

  人民同泰连锁店副经理高素坤说:“我们220家人民同泰药店都免费向市民和户外工作者提供饮用水、量血压、测血糖等服务,为伏天的哈尔滨带来一丝清凉。人民同泰平房新友分店、大桥分店、康泰分店免费向市民提供解暑药品服务,每店每天提供百余支藿香正气口服液。”(哈尔滨日报 记者 张巍文/摄)

 
责任编辑:仇杨
 
·哈市依兰县以制度化引导村民移风易俗
·冰雪旅游季哈市严查出租车拒载强拼
·龙江大学生飞铲赛雪雕 35支队伍参赛
·哈市拉网式排查杜绝烟花爆竹流入禁放区域
·哈尔滨:市民理解赞同市区禁燃烟花爆竹
·哈尔滨:今年雪博会主塑能捉迷藏打滑梯
·《情动哈尔滨》讲述哈尔滨自己的故事
·哈尔滨:巴彦举办首届民间民俗艺术展
·2018中俄艺术家大联欢6日唱响
·开学季学好“安全第一课”
·八旬大爷七夕表白老伴“来世还做夫妻”
·哈马沿线增调千名环卫工人
·第34届哈尔滨之夏音乐会圆满落幕
·外地游客游冰城 各大高校成景点