中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 道德楷模
 
弘扬志愿服务精神 打造文明生活环境
 
    发表时间:2018-07-25                      来源:哈尔滨文明网

 

弘扬志愿服务精神 打造文明生活环境

南岗区机关干部、志愿者、居民走上街头庭院,开展文明引导、清除垃圾杂物等义务劳动

图片来源:哈尔滨文明网 

  为进一步弘扬“学习雷锋、奉献他人、提升自己”志愿服务理念,南岗区积极组织机关干部、志愿者、居民走上街头,深入庭院,开展文明交通引导、清除垃圾杂物等义务劳动,为广大市民打造整洁有序的环境。

  燎原街道组织机关干部和社区志愿者40余名义务劳动者分成两组,一组来到马家沟河沿岸捡拾垃圾10余袋,清理小广告100余处;另一组来到东大直街主要路口和地铁站开展文明交通引导,不仅巩固了创城成果,也使市民充分认识到了参与城市管理的责任和义务。

  松花江街道组织社区志愿者在西大直街的部分路口劝阻闯红灯、横穿马路等不文明行为,并为外地游客提供车辆换乘信息。同时,志愿者们还擦拭了公交站台9座、分类垃圾桶27个、街路指示牌14个,清理了小广告百余张,用行动诠释了文明的内涵。

  和兴路街道组织社区志愿者来到西大直街、学府路等路口引导交通,劝阻横穿马路、乱闯红灯等不文明行为,教育引导市民文明出行。志愿者还热心搀扶病、残、老人过马路,积极协助交警疏导交通,确保非机动车、行人各行其道,道路交通有序畅通。

  荣市街道积极组织社区志愿者参与文明交通引导,在博物馆转盘道处为过往行人做指引,保证行人都能安全过马路。志愿者们通过身体力行,劝阻横穿马路、乱闯红灯的不文明行为,为广大市民营造出一个文明的出行环境。

  保健路街道组织辖区14个社区60余名志愿者,在学府路、保健路等主要路口设置志愿服务点位,引导辖区居民文明出行。志愿者们拿起手中的小红旗,协助交警疏导交通,劝导不文明交通行为。

  曲线街道组织志愿者在辖区内主要十字路口协助交警疏导交通,劝导乱穿马路、乱扔乱吐等不文明行为。倡导广大市民自觉遵守交通法规,增强文明意识、安全意识,从我做起,从身边小事做起,共同营造安全、文明、和谐的出行环境。

  革新街道组织志愿者来到中山路开展文明交通引导,志愿者们动作标准、到位,确保引导行人、车辆的安全,展现了志愿者们良好的精神面貌,赢得了交警和群众的赞誉。

  花园街道组织社区党员、志愿者和居民40余人来到中山路、西大直街、工业大学正门等重要点位,引导市民遵守红绿灯,文明出行,劝阻、引导行人和车辆不逾线、不逆行、不闯红灯,并帮助出行有困难的市民安全过马路,引导市民文明出行。

  文化街道组织社区党员、志愿者走上街头,在李范五花园转盘道等点位开展文明交通引导活动,引导行人过马路走人行道,按照红绿灯过马路,遵守交通规则。

  大成街道组织社区志愿者在大成街与宣化街街交汇处引导交通,社区志愿者通过吹口哨,举落小红旗,为过往行人做指引,保证行人都能安全过马路。

  奋斗路街道志愿服务队开展清洁辖区卫生活动。对绿化带、人行道、小广告等进行了彻底的清理工作,清扫路面垃圾,拔除杂草,清理卫生死角,搬运乱推乱放杂物等,清理出大量垃圾。

  哈西街道组织社区工作人员、志愿者开展清洁辖区卫生大扫除活动。对绿化带、人行道、水沟、小广告等进行了彻底的清理工作,搬运乱推乱放杂物等,清理出大量垃圾。

  通达街道组织社区工作人员、居民志愿者20余人来到汉阳街85号院,清理了宣传栏上的小广告,经过一个小时的努力,辖区范围内的橱窗栏都焕然一新。(哈尔滨文明网)

 
责任编辑:何方
 
·哈市依兰县以制度化引导村民移风易俗
·冰雪旅游季哈市严查出租车拒载强拼
·龙江大学生飞铲赛雪雕 35支队伍参赛
·哈市拉网式排查杜绝烟花爆竹流入禁放区域
·哈尔滨:市民理解赞同市区禁燃烟花爆竹
·哈尔滨:今年雪博会主塑能捉迷藏打滑梯
·“2018相聚哈尔滨”交响音乐会上演
·《情动哈尔滨》讲述哈尔滨自己的故事
·哈尔滨市谋划多个全新旅游项目
·侵华日军罪证宣讲团走进哈工大
·哈尔滨:巴彦举办首届民间民俗艺术展
·2018中俄艺术家大联欢6日唱响
·开学季学好“安全第一课”
·八旬大爷七夕表白老伴“来世还做夫妻”