中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 道德楷模
 
哈尔滨大众老兵志愿者车队成立授旗仪式
 
    发表时间:2018-08-01                      来源:哈尔滨文明网

 

永葆军人本色、践行大众精神

哈尔滨大众“老兵志愿者车队”成立授旗仪式

图片来源:哈尔滨文明网

  为庆祝中国人民解放军建军91周年,弘扬拥军优属优良传统,充分发挥复转军人在出租车驾驶员中的带头作用,7月31日,哈尔滨大众交通运输有限责任公司召开了“老兵志愿者车队”成立授旗仪式。哈尔滨市委常委、哈尔滨警备区政委韩玉平大校,哈尔滨市警备区副司令员王勇男大校,香坊区区委常委、香坊区人武部政委马宏伟上校,哈尔滨大众出租常务副董事长王立群、总经理王星等领导参加会议。

  大众交通有限责任公司复转军人管理人员和复转军人驾驶员共计34人欢聚在一起,共庆光辉节日,大家畅所欲言,深情回顾军旅生涯,把自己的经历、阅历与大家分享。总经理王星向大家讲解了成立老兵志愿者车队的初心,用一流的服务,一流的队伍建设,一流的政治觉悟,将老兵志愿者车队打造成全公司的服务典范、全行业的服务典范。大众交通运输有限责任公司是一个有着军人情结和风气的公司,王立群董事长是一名老复转军人,他以军人的作风和精神引领企业发展,他提出要传承军人精神、发扬军人的优良品质。哈尔滨大众要打造一支能“打硬仗”的军人式驾驶员队伍。王星总经理将“老兵志愿者车队”队旗授予车队长刘树茂同志,刘树茂是在大众出租运营14年的五星级驾驶员,他连续六年被评为哈尔滨市优秀城管监督员,这名优秀的复转老兵会发挥军人的优良传统和作风,带领“老兵志愿者车队”的优秀驾驶员为哈尔滨市民提供优质的军人作风的服务并郑重承诺:对党忠诚第一,对党和人民的服从第一;做政治可靠,人民可信的驾驶员!

  哈尔滨警备区副司令员王勇男致辞,肯定了大众出租车公司作为全国交通领域唯一一家获得全国精神文明单位的企业对哈尔滨城市建设及市民出行所做的贡献,以及“成立老兵志愿者车队”的重要意义!同时对老兵志愿者车队提出了两点希望:一是希望复转军人继续发挥军队优良传统和作风,老兵车队给乘客的体验应该是最好的,树立行业服务标准,打造行业新典范。二是希望做为曾经最可爱的人,不忘初心、牢记使命,为今后大众公司更好的发展,为哈尔滨市经济民生的发展做出杰出贡献!

  座谈会在嘹亮的军歌“咱们当兵的人”的歌声中圆满结束!相信大众“老兵志愿者车队”将会成为冰城又一道亮丽的风景线。(哈尔滨文明网)

 
责任编辑:何方
 
·哈尔滨:七三一部队罪行“证言墙”对外开放
·首批“黑龙江省青少年教育实践体验基地”授牌
·哈尔滨:10个临街商家开放“温暖屋”
·哈尔滨:118个“温暖大礼包”送给环卫工
·哈尔滨:450台清雪设备两小时清完主要街路
·哈尔滨禁燃禁售烟花爆竹开始实施
·“亭园”菊花展9日开幕 市民免费观赏
·《人民日报》刊发长篇通讯报道中俄艺术家大联欢
·《哈尔滨市湿地保护办法》10月1日正式实施
·“2018相聚哈尔滨”交响音乐会上演
·《情动哈尔滨》讲述哈尔滨自己的故事
·哈尔滨市谋划多个全新旅游项目
·侵华日军罪证宣讲团走进哈工大
·哈尔滨:巴彦举办首届民间民俗艺术展