中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 道德楷模
 
哈马350名志愿者当天“持证上岗”
 
    发表时间:2018-08-13                      来源:哈尔滨文明网

 

培训工作全面启动 合格者23日开始服务

哈马350名志愿者当天“持证上岗”

 

  哈尔滨银行2018哈尔滨国际马拉松开跑在即,为进一步做好赛事志愿服务工作,确保赛事圆满举行,2018哈马志愿者培训工作已于近日全面启动。本届志愿者培训分批次开展理论培训和现场培训,为期11天,共计2个场次。

  想当一名合格的马拉松志愿者,离不开专业的培训,志愿者培训流程包括理论培训和现场培训。哈马组委会的工作人员将从赛事基本信息、志愿服务理念、志愿岗位要求、紧急情况应对等方面,对来自哈尔滨各大院校及社会团体的350余名志愿者按岗位进行培训指导,两场培训分别在道里区朝鲜民族艺术馆和道外区政府举行。同时组委会编印了《马拉松志愿服务工作手册》,涵盖赛事概况、礼仪等方面知识,以提高培训质量,提升服务水平,更好地服务哈马,展示哈尔滨城市风貌。

  培训合格的志愿者将被分配在哈马赛事的各个工作岗位上,为参赛者提供热情、细致、周到的服务。从8月23日开始,志愿者将穿行于哈尔滨的机场、车站、酒店等场所,为参赛者提供接机、运送行李、赛事咨询等志愿服务。赛事当天,这350多名身着统一服装的志愿者们将成为马拉松赛事中一道靓丽的风景线。他们将活跃在赛事现场,为大家提供赛事引导、存取衣物、补给分发、秩序维护等服务。(新晚报 商鼎 )

 
责任编辑:马佐光
 
·上京传统文化艺术景观墙向国庆69周年献礼
·南岗区残联开展育人讲堂传统国学教育主题活动
·重阳公证行 爱暖夕阳红
·香坊区进乡街道开展形式多样敬老爱老活动
·香坊成高子开展慰问失独老人的活动
·香坊区开展“文明餐桌从我做起”宣传活动
·“亭园”菊花展9日开幕 市民免费观赏
·《人民日报》刊发长篇通讯报道中俄艺术家大联欢
·《哈尔滨市湿地保护办法》10月1日正式实施
·“2018相聚哈尔滨”交响音乐会上演
·《情动哈尔滨》讲述哈尔滨自己的故事
·哈尔滨市谋划多个全新旅游项目
·侵华日军罪证宣讲团走进哈工大
·哈尔滨:巴彦举办首届民间民俗艺术展