中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 道德楷模
 
道外振江街道联合雷锋车队帮扶贫困大学生
 
    发表时间:2018-08-15                      来源:哈尔滨文明网

 

雷锋车队助力公益

道外区振江街道联合雷锋车队帮扶贫困大学生

图片来源:哈尔滨文明网

  道外区振江街道辖区于辉,现年48岁,精神二级残,离异。2010年申请低保,每月政府补贴1120元,有一个女儿张萌萌,大学三年级学生。2015年9月女儿张萌萌考入黑龙江外国语学院,本该让全家人骄傲和高兴的事儿,可每年14800元的学费,对于这个不幸的家庭来说,无疑是雪上加霜。

  于辉的母亲曾多次给道外区振江街道写信请求帮助。2017年道外区振江街道向区民政局申请,为于萌萌办理了大学生一次性救助金3000元、临时救助5000元;并联系了道外区志愿服务联合会会长、雷锋车队队长栾景通,向于萌萌提供了2000元资助金,基本解决了2017年度学费。转眼到了2018年,于萌萌的学费又成了全家人心头的大石头,就在一筹莫展的时候,通过道外区振江街道积极联系,栾景通再一次为于萌萌送来了3000元资助金。

  栾景通表示:企业在党和政府的帮助下,才得以成长,党和政府需要的时候,企业就应该义不容辞的回馈社会。希望尽自己微薄之力,能够帮助到这些有志青年度过难关。希望通过自己所作所为,呼吁更多人投身公益,为社会贡献出自己的力量。(哈尔滨文明网)

 
责任编辑:何方
 
·上京传统文化艺术景观墙向国庆69周年献礼
·南岗区残联开展育人讲堂传统国学教育主题活动
·重阳公证行 爱暖夕阳红
·香坊区进乡街道开展形式多样敬老爱老活动
·香坊成高子开展慰问失独老人的活动
·香坊区开展“文明餐桌从我做起”宣传活动
·2018中俄艺术家大联欢引爆央视荧屏
·两张来之不易的烈士证背后的故事
·国庆长假哈市接待游客174万人次
·中俄艺术家大联欢为国庆“添彩”
·哈尔滨:38条主要街路挂国旗迎国庆
·大型话剧《赵一曼》在哈上演
·中国农民丰收节哈市主会场系列活动启幕
·坚定改革路 再踏新征程——庆祝改革开放40年