中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 道德楷模
 
山西老人致信哈尔滨日报表扬冰城好人
 
    发表时间:2018-08-24                      来源:哈尔滨文明网

 

到黑龙江访友将装有6500元现金的钱包遗落客房,宾馆老板追出来将失物送还——

山西老人致信哈尔滨日报表扬冰城好人

宾馆老板李丰和店嫂田永红。

  近日,哈尔滨日报编辑部收到一封来自山西大同的表扬信,题目叫“拾金不昧的好榜样”。写信的是一名老人,叫李培林,今年81岁,在信中讲述了他路过哈尔滨时遇到的感人故事。

  “以张正气”,老人写信表扬拾金不昧者

  李培林老人写给本报的表扬信很简单,只在信封上写着“哈尔滨日报编辑部收”,甚至没有邮编和具体地址。拆开信封,表扬信只有一页纸,不过从字迹和内容能看出,这位81岁的老人写得非常用心。老人明确标注了“表扬稿”,标题是很朴素的一句话“拾金不昧的好榜样”。

  老人在信中说,他于7月26日入住哈尔滨西站附近的“春兰宾馆”,次日8时离开后,一名中年男子喊他:“你丢东西了没有?”老人这时才发现钱包不见了。就在他很紧张时,男子说:“回宾馆取钱吧!”

  回到宾馆,核实完钱包内的6500元现金,男子将钱包交到老人手中。“我当时非常激动,一直道谢,忘了问这名同志的姓名,实为遗憾。”老人说,在有些人见钱