中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 道德楷模
 
汽车坏道旁 志愿者来帮忙
 
    发表时间:2018-08-31                      来源:哈尔滨文明网

 

汽车坏道旁 志愿者来帮忙

先把车拖到4S店,完事又开车把人送回家

 

 

  一新手司机开车撞上隔离带,车已漏油,4S店又没有救援车。夜雨中,俩小伙一筹莫展。热心志愿者发现后,帮忙把车拖到机场路的4S店,又开车把人送回家。

  29日20时许,哈尔滨正下着雨。市民郭树良开着自己的越野车回家,路过哈平路与三环路交口处附近时,看到路上停着一辆白色宝骏越野车,两个小伙子围着车转来转去,一个人检查车底盘,一个人摆放警示标志。看着两个人衣服都被雨浇湿了,郭树良下了车:“咋的了,车坏了啊?”俩人说撞隔离带上了。原来,俩人是同事,在公司加完班,刚开车一年的车主好心送同事回家,于是走了哈平路,可是对路况不熟,过路口时,犹豫间车撞到隔离带后直接骑着开了过去。

  “明显听到磕底盘了,我拿手电筒一照,都漏油了,油箱和底盘都磕坏了,机油都快漏没了。”车主说。郭树良让他们打4S店的救援电话,可是4S店称救援车辆有事暂时来不了。于是,郭树良自告奋勇,“我帮你们拖车吧!”发现两个小伙子有些犹豫,郭树良赶紧解释,“放心吧,我不收钱,我是红十字应急救援大队的志愿者。”听说是志愿者,俩人对郭树良非常感谢,跟着他一起,用拖车带把两台车挂在一起。郭树良用了1个多小时,把车拖到了机场路的4S店,车主留下办理修车手续,郭树良又开车把另外一个小伙子送到职工街附近的家中。等他回到家时,已经是晚上10点多了。(哈尔滨日报 张明超 )

 
责任编辑:马佐光
 
·哈尔滨市部署推进全市创城公益广告宣传工作
·哈尔滨:“1+14+4” 公益广告宣传这么干
·哈尔滨:主干街路小区实施宜居改造
·南岗区城管局开展道路维修工作 确保辖区道路基础完好
·家庭盛开幸福花 | 天津姚广盛家庭
·哈尔滨:摩登元素的马迭尔花车展现欧陆风情
·中国农民丰收节哈市主会场系列活动启幕
·坚定改革路 再踏新征程——庆祝改革开放40年
·中秋小长假92万人畅游冰城
·哈尔滨:2018长岭湖首届金秋文化节举行
·园林绿化名企相聚冰城公办展销会
·哈尔滨:科学治堵让城区更畅通
·“九一八”市民到“七三一”陈列馆追忆历史
·第二届哈尔滨市巾帼书画精品展开幕