中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 道德楷模
 
“爱心零钱罐”活动让无数市民享受便利
 
    发表时间:2018-09-06                      来源:哈尔滨文明网

 

连续3年,新晚报发起的“爱心零钱罐”活动,让无数市民享受便利

公交站“爱心零钱罐”升级更方便 借零钱市民扫二维码就能马上还钱

  “人家要是偶尔路过,再回来还钱,有点麻烦。转账后,我们可以来还……”5日下午,在和平路省政府公交站附近,几名的哥正往水泥灯杆上绑“爱心零钱罐”。这个“零钱罐”是“升级版”的,市民可以扫二维码转账还钱。

  2016年,新晚报发起“公交车站爱心零钱罐”活动。3年过去了,“爱心零钱罐”方便了无数市民。5日,省政府公交站台附近的“爱心零钱罐”升级了。同时,在天鹅饭店、省医院站台还增加了两个“升级版爱心零钱罐”。等车的市民刘先生告诉新晚报记者,这个“爱心零钱罐”很方便,他就曾忘带零钱,在这里借过钱。

  飞达实业雷锋车队队员夏春瑜告诉新晚报记者,当年他们看到新晚报发起的“爱心零钱罐”活动后,就在省政府车站设置了“爱心零钱罐”,一直到现在都有队员进行维护。前后更换了8个罐子,罐子从来没丢过,只是破损了才不定期更换。新晚报记者看到,新“爱心零钱罐”是茶叶桶改造的,因怕雨天罐内存水,底部特意打了孔。

  “这个二维码是为了方便还钱。”夏春瑜说,新零钱罐增加了二维码扫码付款功能,这是市民提出来的建议。有市民说,从“爱心零钱罐”里取钱应急,再特意返回还钱不太方便,可不还钱又觉得心里过意不去。现在,扫二维码就可以“还钱”,这个小罐子就相当于“自动换零钱机器”。在收到二维码付款信息后,雷锋车队队员驾车路过可随时归还零钱。

  5日,雷锋车队的队员又在天鹅饭店车站、省医院车站安装了“爱心零钱罐”。“这个暖心活动,我们会坚持下去,也希望市民配合,让更多人受益。”夏春瑜说。

  飞达实业雷锋车队四分公司赵洋副经理说,3年来这个“爱心零钱罐”牵动着车队几百位爱心司机的心。无论白天还是深夜,路过时方便停车,大家都会去看两眼,里面没钱了就投五六元钱,“公司和队员们会一直把这份爱坚持下去。”(新晚报 记者 田苗)

 
责任编辑:马佐光
 
·哈尔滨:七三一部队罪行“证言墙”对外开放
·首批“黑龙江省青少年教育实践体验基地”授牌
·哈尔滨:10个临街商家开放“温暖屋”
·哈尔滨:118个“温暖大礼包”送给环卫工
·哈尔滨:450台清雪设备两小时清完主要街路
·哈尔滨禁燃禁售烟花爆竹开始实施
·2018中俄艺术家大联欢引爆央视荧屏
·中俄艺术家大联欢为国庆“添彩”
·哈尔滨:38条主要街路挂国旗迎国庆
·大型话剧《赵一曼》在哈上演
·中国农民丰收节哈市主会场系列活动启幕
·坚定改革路 再踏新征程——庆祝改革开放40年
·中秋小长假92万人畅游冰城
·哈尔滨:2018长岭湖首届金秋文化节举行