中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 道德楷模
 
匠心精神 无悔人生
 
    发表时间:2018-09-10                      来源:哈尔滨文明网

 

匠心精神 无悔人生

记依兰县老年志愿者协会香港之行

图片来源:哈尔滨文明网

  8月25日,依兰县老年志愿者协会接到香港特别行政区组委会的邀请,参加 “爱我祖国,耀我中华”文艺艺术交流大赛(春晚海选)活动。此次活动由中华歌舞戏曲组委会、香港珠宝协会、人民艺术家杂志、香港旅游发展局、香港社区文化交流艺术协会、聚星(香港)国际文化交流艺术协会、北京康富顺文化交流中心和北京东方旗袍艺术中心等单位共同承办。功夫巨星李连杰和香港四大天王之一刘德华也作为评委参加了此次活动。

  当依兰县老年志愿者协会志愿者一行25人身着红马甲志愿者服装进入会场时,吸引了全场所有人的目光,组委会成员张明、刘倩,评委刘德华、李连杰,以及其他所有的组委会成员在得知她们是来自黑龙江省哈尔滨市依兰县老年志愿者协会的成员时,都深感震动。刘德华更是亲言:身为老年人,却仍然坚持公益活动,这种精神令人敬佩,这种行动令人学习,感谢这样的志愿者队伍。

  在大赛中,依兰县老年志愿者协会成员表演了舞蹈《今天是我们的生日》,并荣获二等奖的荣誉。在比赛过程中,总政歌舞团领导彭越热情地接待了老年志愿者协会成员,香港特别行政区政府资助了一切费用。赛后,老年志愿者协会成员参观了香港,澳门,珠海,广州等四个地区,大家心中感慨万分,一路欢声,一路歌唱。

  此次香港之行,让所有的老年志愿者成员们心潮澎湃,感触颇深,更为我们的依兰博得了众彩,获得了荣耀,在香港成为了一道独特的风景线。在国内外共七个国家五十个团队中,留下了依兰老年志愿者协会的身影。

  为依兰老年志愿者协会自豪,为依兰自豪﹗多年来依兰县委、县政府大力支持老年志愿者协会开展各项志愿服务活动。老年志愿者协会成员说,我能够成为一名志愿者,我自豪,我能够代表家乡依兰,站在香港的舞台上,我骄傲,无论今天我们的年龄是多少,我们都会把志愿者的精神延续下去,报效依兰,服务社会,我们会更加坚定匠心精神,继续前行!(付长虹)

 
责任编辑:何方
 
·哈市依兰县以制度化引导村民移风易俗
·冰雪旅游季哈市严查出租车拒载强拼
·龙江大学生飞铲赛雪雕 35支队伍参赛
·哈市拉网式排查杜绝烟花爆竹流入禁放区域
·哈尔滨:市民理解赞同市区禁燃烟花爆竹
·哈尔滨:今年雪博会主塑能捉迷藏打滑梯
·冰城公交搭上智能化“快车”
·哈市道里区:创新模式真正把外挂线管起来
·哈尔滨:公园广场缓扫落叶多留半月最美秋景
·哈尔滨:10万株大树穿上“白秋衣”
·五常市:从“小家美”到“乡村美”的富有村
·哈市道外区文明创建引领社会风尚
·冰城湿地公园变身候鸟天堂
·哈市呼兰区旅游产业链条延伸发展迅猛