中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 道德楷模
 
首批50家“爱心发廊”为环卫工免费剪发
 
    发表时间:2018-09-12                      来源:哈尔滨文明网

 

首批50家“爱心发廊”为环卫工免费剪发

每月第二周的星期二为“环卫工人免费剪发日”

 

 

  11日上午,我市首批50家“环卫工人爱心发廊”迎来了近千名“城市美容师”。从即日起,全市环卫工人均可在每月第二周的星期二,到这50家“爱心发廊”享受免费的“洗剪吹”服务。

  “请问今天是不是免费给环卫工人理发?”一早,“爱心发廊”就迎来了结伴而来的环卫工人。在享受免费的洗头、剪发、吹发等周到服务后,大家的形象焕然一新。“很满意”,一名环卫工人站在镜子前,端详着自己的新发型,乐呵呵地说:“以前我都是在路边或便宜的小店理发,头一次到这么高档的理发店,也没理过这么好看的发型。工作人员特别热情,大伙都觉得心里暖暖的。”

  今年,市工商联美容美发商会向全市各发廊发出“加入‘环卫工人爱心发廊’队伍为环卫工人免费剪发”的号召,并将每月第二周的星期二设为“环卫工人免费剪发日”。首批50家“环卫工人爱心发廊”覆盖南岗、道里、道外、香坊、松北等区,未来还将拓展到100家。环卫工人可以登录微信公众号“指尖之上”“上哪儿美”查询可提供免费理发服务的商家信息。(哈尔滨日报 阴祖峰 )

 
责任编辑:马佐光
 
·哈市依兰县以制度化引导村民移风易俗
·冰雪旅游季哈市严查出租车拒载强拼
·龙江大学生飞铲赛雪雕 35支队伍参赛
·哈市拉网式排查杜绝烟花爆竹流入禁放区域
·哈尔滨:市民理解赞同市区禁燃烟花爆竹
·哈尔滨:今年雪博会主塑能捉迷藏打滑梯
·哈市道里区:创新模式真正把外挂线管起来
·哈尔滨:公园广场缓扫落叶多留半月最美秋景
·哈尔滨:10万株大树穿上“白秋衣”
·五常市:从“小家美”到“乡村美”的富有村
·哈市道外区文明创建引领社会风尚
·冰城湿地公园变身候鸟天堂
·哈市呼兰区旅游产业链条延伸发展迅猛
·哈市双城区:新型合作化铺就希勤村富民路