中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 道德楷模
 
南岗区首个社区居家养老服务驿站启动
 
    发表时间:2018-09-12                      来源:哈尔滨文明网

 

共享餐厅当食堂 中医理疗做保健

南岗区首个社区居家养老服务驿站启动

 

 

  不愿做饭可以下楼去吃共享餐厅,康复保健可以到社区驿站做中医理疗……11日,南岗区美好生活社区居家养老服务驿站在保健路街道办事处新华社区启动。这是哈市开展“社区和居家养老服务改革试点工作”以来,首家开业的由第三方社会组织承接和运营、提供专业为老服务的社区居家养老服务驿站。

  社区居家养老服务驿站内部设有保健康复区、阅读书画区、多功能活动室、心理服务工作室、灸疗养生室、推拿祛痛室等多个功能服务区。这里还开设了哈市首个“偏瘫康复指导服务站”,将通过专家义诊,免费筛查社区内的偏瘫患者,邀请三甲医院专家为他们量身打造符合自身病情的康复方案,为偏瘫患者提供科学的康复和就医指导。

  在启动仪式上,来自黑龙江中医药大学附属第一医院、黑龙江省康复医院、黑龙江祖国医药研究所等医疗单位的多位专家,被聘为美好生活社区居家养老服务驿站的“社区爱心公益大使”,将为社区老年人提供健康讲座、用药问诊、就医住院等无偿和低偿服务。

  新华社区居家养老服务驿站的启动,标志着南岗区在以社区、社会组织、社会工作“三社联动”为切入点,以社区为依托、居家养老为基础、机构养老为补充的养老服务体系的实践工作中迈出坚实一步,拉开了南岗区全面推进居家和社区养老服务改革试点工作序幕。(哈尔滨日报 梁可心 )

 
责任编辑:马佐光
 
·哈尔滨:七三一部队罪行“证言墙”对外开放
·首批“黑龙江省青少年教育实践体验基地”授牌
·哈尔滨:10个临街商家开放“温暖屋”
·哈尔滨:118个“温暖大礼包”送给环卫工
·哈尔滨:450台清雪设备两小时清完主要街路
·哈尔滨禁燃禁售烟花爆竹开始实施
·哈市道里区:创新模式真正把外挂线管起来
·哈尔滨:公园广场缓扫落叶多留半月最美秋景
·哈尔滨:10万株大树穿上“白秋衣”
·五常市:从“小家美”到“乡村美”的富有村
·哈市道外区文明创建引领社会风尚
·冰城湿地公园变身候鸟天堂
·哈市呼兰区旅游产业链条延伸发展迅猛
·哈市双城区:新型合作化铺就希勤村富民路