中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 道德楷模
 
生死时刻,大叔一把拽住轻生女孩
 
    发表时间:2018-09-18                      来源:哈尔滨文明网

 

滨洲铁路桥上有人翻过护栏,身体悬在空中准备跳江——

生死时刻,大叔一把拽住轻生女孩

   17日,15时30分许,一女孩在滨洲铁路桥上突然翻过护栏,身体悬在空中。正当她准备撒手跳江时,被附近一位年过五旬的热心大叔一把拽住,大叔另一只手隔着护栏将少女的腰锁住,周围市民见状立刻拨打110报警。

  大叔边锁住女孩边劝说:“孩子,生命是最重要的!你年龄和我姑娘差不多,有什么困难我们一起帮你,别这样,你的父母要知道会多伤心……”

  在周围几名热心市民的帮助下,经过七八分钟的苦劝,女孩终于被拽了上来。此时,道里公安分局江上派出所民警于哲、马滨赶到现场。众人一同劝说将女孩扶到警车上并带回派出所。经询问,轻生女孩李某今年21岁,家住巴彦县红光乡,在哈市打工,因与男友分手产生轻生念头。17日中午,李某来到道里江边徘徊,其间她发现在防洪纪念塔广场有一爱心献血车。她想在自己临死前为社会献份爱心,于是献了400毫升血,就走上滨洲铁路桥准备跳江。

  记者几经周折与救人者取得联系,这位52岁的热心大叔名叫郭东方,是长跑爱好者。事发时,他正在进行长跑训练,见到女孩要跳江,便伸手将女孩拽住,在市民和民警的帮助下,一同将轻生女孩救下。

  得知李某刚刚献过血,派出所民警给她买回水果和饮料,让她补补身体。李某的姐姐闻讯后赶到派出所,感谢热心市民和民警。李某表示,今后一定珍爱生命,好好做人,努力回报社会。(哈尔滨日报 黄晏君 )

 
责任编辑:马佐光
 
·哈尔滨市部署推进全市创城公益广告宣传工作
·哈尔滨:“1+14+4” 公益广告宣传这么干
·哈尔滨:主干街路小区实施宜居改造
·南岗区城管局开展道路维修工作 确保辖区道路基础完好
·家庭盛开幸福花 | 天津姚广盛家庭
·哈尔滨:摩登元素的马迭尔花车展现欧陆风情
·哈尔滨松北区:4栋度假别墅变身“公益小屋”
·哈市排查交通堵点乱点 严查交通违法行为
·哈尔滨道里区:全面吹响清冰雪“集结号”
·哈尔滨尚志市:弘扬抗联精神开发红色旅游
·哈尔滨延寿县:千名少年学子同诵国学经典
·延寿:1000名学子诵国学经典做强国少年
·道外区开展“我们的节日·重阳”主题活动
·南岗区残联开展“残健融合 共度重阳”主题活动