中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 道德楷模
 
生死时刻,大叔一把拽住轻生女孩
 
    发表时间:2018-09-18                      来源:哈尔滨文明网

 

滨洲铁路桥上有人翻过护栏,身体悬在空中准备跳江——

生死时刻,大叔一把拽住轻生女孩

   17日,15时30分许,一女孩在滨洲铁路桥上突然翻过护栏,身体悬在空中。正当她准备撒手跳江时,被附近一位年过五旬的热心大叔一把拽住,大叔另一只手隔着护栏将少女的腰锁住,周围市民见状立刻拨打110报警。

  大叔边锁住女孩边劝说:“孩子,生命是最重要的!你年龄和我姑娘差不多,有什么困难我们一起帮你,别这样,你的父母要知道会多伤心……”

  在周围几名热心市民的帮助下,经过七八分钟的苦劝,女孩终于被拽了上来。此时,道里公安分局江上派出所民警于哲、马滨赶到现场。众人一同劝说将女孩扶到警车上并带回派出所。经询问,轻生女孩李某今年21岁,家住巴彦县红光乡,在哈市打工,因与男友分手产生轻生念头。17日中午,李某来到道里江边徘徊,其间她发现在防洪纪念塔广场有一爱心献血车。她想在自己临死前为社会献份爱心,于是献了400毫升血,就走上滨洲铁路桥准备跳江。

  记者几经周折与救人者取得联系,这位52岁的热心大叔名叫郭东方,是长跑爱好者。事发时,他正在进行长跑训练,见到女孩要跳江,便伸手将女孩拽住,在市民和民警的帮助下,一同将轻生女孩救下。

  得知李某刚刚献过血,派出所民警给她买回水果和饮料,让她补补身体。李某的姐姐闻讯后赶到派出所,感谢热心市民和民警。李某表示,今后一定珍爱生命,好好做人,努力回报社会。(哈尔滨日报 黄晏君 )

 
责任编辑:马佐光
 
·上京传统文化艺术景观墙向国庆69周年献礼
·南岗区残联开展育人讲堂传统国学教育主题活动
·重阳公证行 爱暖夕阳红
·香坊区进乡街道开展形式多样敬老爱老活动
·香坊成高子开展慰问失独老人的活动
·香坊区开展“文明餐桌从我做起”宣传活动
·冰城公交搭上智能化“快车”
·哈市道里区:创新模式真正把外挂线管起来
·哈尔滨:公园广场缓扫落叶多留半月最美秋景
·哈尔滨:10万株大树穿上“白秋衣”
·五常市:从“小家美”到“乡村美”的富有村
·哈市道外区文明创建引领社会风尚
·冰城湿地公园变身候鸟天堂
·哈市呼兰区旅游产业链条延伸发展迅猛