中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 道德楷模
 
哈尔滨市师德师风宣讲团27日“开讲”
 
    发表时间:2018-09-28                      来源:哈尔滨文明网

 

市师德师风宣讲团27日“开讲”

弘扬高尚师德 甘于奉献故事感人

 

 

  27日,由哈尔滨市教育局组织,哈尔滨市师德师风宣讲团的首场演讲会在哈尔滨市实验学校举行。来自哈尔滨新区的优秀教师、骨干教师代表,各学校负责人近400人聆听演讲。

  演讲会上,成高子镇香和小学赵承校长、市特殊教育学校李静老师、哈十三中韩莹老师、经纬小学校徐岩老师做了题目为《香自苦寒和出美好》、《我愿为折翼天使撑起爱的天空》、《无悔教育 使命光荣》、《争做新时代好老师》的演讲。

  “为了让听力障碍的孩子继续学业,寒冬中不辞辛苦数次家访,鼓起孩子继续求学的信心和勇气。”“一边是病危的老父亲,一边是即将高考的学生,身在ICU门外,依旧心系学生的复习备考情况,老父亲出院的第一天,就赶回学校陪学生们上晚自习”……老师们用朴素的语言、真实的故事,回顾自己长期从事教育教学工作实践和经历,讲述点点滴滴的感人事迹。与会教师纷纷表示,要以优秀教师为榜样,不断提高思想道德水平和教书育人能力,立足新区发展需要,坚持回归教育本真,弘扬高尚师德。(新晚报 记者葛楠)

 
责任编辑:马佐光
 
·上京传统文化艺术景观墙向国庆69周年献礼
·南岗区残联开展育人讲堂传统国学教育主题活动
·重阳公证行 爱暖夕阳红
·香坊区进乡街道开展形式多样敬老爱老活动
·香坊成高子开展慰问失独老人的活动
·香坊区开展“文明餐桌从我做起”宣传活动
·冰城公交搭上智能化“快车”
·哈市道里区:创新模式真正把外挂线管起来
·哈尔滨:公园广场缓扫落叶多留半月最美秋景
·哈尔滨:10万株大树穿上“白秋衣”
·五常市:从“小家美”到“乡村美”的富有村
·哈市道外区文明创建引领社会风尚
·冰城湿地公园变身候鸟天堂
·哈市呼兰区旅游产业链条延伸发展迅猛